注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

陈青松:传承美德聚众心[转]  

2016-11-02 11:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诚实守信、勤劳质朴、乐善好施、崇德重孝……这些根植在中国人基因里的传统美德在陈青松身上体现得淋漓尽致,他用几十年的时间践行并推广这些弥足珍贵的品质,恒久坚守道义与良知,唤起更多人的内心认同和参与热情,是当之无愧的美德使者。

  尽管我们不能尽知陈青松人生故事的一切细节,但想必他对美德的坚守会是其中频频闪现的亮点。微时不慕利送还乘客遗落的钱包,义助患病乘客连续几天悉心照顾,两件小事中,他诚信、热心、不计得失的人格品行已可见端倪。而这或许也是他日后创业成功的秘诀之一。无论是开餐厅还是办公司,要想赢得顾客青睐屹立不倒,势必要在信誉和质量上下功夫,若价高质低、以次充好,即使能靠各种包装营销一时煊赫也将难以长久。陈青松深明其理,他一如既往秉持诚信经营观念,用真诚换来口碑,不出意料地迎来事业发展的东风。

  事业有声有色,生活有滋有味,人生追求止于现状似乎也无可厚非。然而作为一名成功的企业家,陈青松并没有耽溺在个人的成功和幸福中,他根深蒂固的朴素道德观和社会责任感敦促着他将目光投向更广阔的外部世界。他看到一双双渴求知识的眼睛,看到一处处亟待提质升级的校园,便毅然将“助学”设定为新的人生航向。他奉献出的不仅是几百万元的资金,更是他对教育的热忱和对祖国花朵深切的爱与希望;他慷慨地馈赠不仅能让孩子们享受更好、更优质的教育,更通过身体力行将无私助人的品德种子植根幼小心灵,有朝一日这些被灌注以爱的幼苗破土而出,将携感恩之心把美德继续传递下去。

  如何才能为公益事业注入更多助力?陈青松想得切实又长远。一人之力犹如萤火微光,终究过于微薄仅有杯水车薪之效,惟有集结众人之力,方可汇聚成万千星芒皓月清辉。他积极筹建德孝教育研究会,为有志于公益事业的社会力量提供整合平台,让爱心人士能够拧成一股绳集中力量办大事办实事,有效提升资源利用率;他以传播德孝文化为己任,通过挖掘树立孝老爱亲好榜样,力图让崇德重孝的风尚感染带动更多人;他以自身为原点编织出纵横交错的网络,通过无数枢纽节点,将对美德的追慕和实践扩散出去,引发更广范围的关注和效仿,以期传播、传承美德。

  从踽踽独行到同气连枝,陈青松和他的同道者们正向着传承美德的目标进发,不知疲累,永不停歇。(绮素)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017