注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

毛娟文:用担当放大“人之常情”[转]  

2016-11-21 12:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人想在事业上有所成就,有许多成功的因素。但最为关键的是无所牵挂,一心一意把身心扑在事业上。如果今天老人没有管,来电话催促回家照顾;明天妻子说家有困难,或患病需要回来帮助;后天孩子学习不上进,需要丈夫来教育的话,必定要分心,工作也不在心事上,或许也有成功者,但可以说是难上加难。毛娟文是贤妻、是良母,也是孝顺儿媳,当好名副其实的“后勤部长”。一边坚守故土、陪伴亲人,一边远赴异地、支持丈夫。爱心“超越”,将全家人的责任一肩扛,消除了家庭负担的牵挂,撑起了丈夫的事业大厦。

  一个人爱父母,把父母照料的周周到到,已经让人敬佩不已;一个人爱婆婆若父母,侍候的天衣无缝,毫无挑剔之处,更是让人感动至极。爱是有大小之分的,小爱之人,只爱自己的亲人,自己的亲人桌上坐,吃好的、喝好的,想住多久就住多久,相敬如宾。他人的亲人就变样了,来了不闻不问,形同陌路,自然叫住也住不下去;大爱之人,不分远近、不分亲疏、没有距离,爱心无疆,把公公婆婆当自己父母养,“超越”人之常情的界限,将爱深种远播。

  2010年,丈夫的父亲不幸中风,起居生活不便,毛娟文千方百计的挤出时间去看望二老,在自己既要工作又要照顾小孩的情况下,坚持每个月都要回闽清老家两三趟。2012年,王炼武年迈的母亲又被确诊为直肠癌,毛娟文往闽清跑的次数更勤了,从看病、换药、复诊等等事情,不论多忙,只要赶得上,毛娟文就会从晋江赶赴闽清陪两位老人,每次回到公婆身边便揽下所有家务,悉心照料,告知二老丈夫在晋江一切安好,不忍他们再生牵挂。把有限的生命,投入到无限的爱心呵护中,使“爱”字升值,外延扩大。

  古人云:天下之本在国,国之本在家。在每一个成功者人士背后有多少贤内助的付出呢?倘若没有毛娟文的“晚上回家吃饭吧,都是你爱吃的”,彻夜未归无怨无悔的爱心守望;自己再大的病痛也比不上丈夫多一份专注,少一份危险,不管早回家、晚回家,平安回家就好的爱心担当;“宁可让一位丈夫亏欠三口小家,不让一名民警耽误社会大家,只有社会的安定和谐才能保障更多的家庭幸福。”的爱心责任,王炼武如何能够渐渐放下了心中的担忧,将更多的精力投入到工作中去了呢?一个个贤内助的爱心“超越”,才构成一个个家庭的幸福!(马全和)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017