注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:榜样力量需要坚持践行[转]  

2016-11-18 12:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-11-17
来源:莱芜文明网

  “好人365”栏目坚持每天讲述好人故事,传播好人精神,标榜好人力量,在全社会形成了宣传好人、学习好人、争做好人的浪潮,产生了极好的效果。在好人365栏目传播和实践的两年多来,越来越多的好人涌现出来,或“助人为乐”,或“见义勇为”,或“诚实守信”,或“敬业奉献”,或“孝老爱亲”。这些词语覆盖面广泛,昭示着我国方方面面出好人;这些词语诉说好人精神,诠释着人人都能做好人。

  好人们坚持践行的凡人善举,实际上很多本是人们应该做到的,但正因为社会上存在着一些不能履行自己义务的人,久而久之,造成了不良的社会风气,甚至让身在其中的人感到麻痹,不去质疑和批判。一个随波逐流、人心冷漠的社会是可怕的,因此,倡导好人故事、宣传好人事迹的做法,正是为了唤醒基层百姓心中的道德良知,让凡人用眼睛去发现身边的真善美,用心灵去感悟社会的正能量,并且转化为指导自己行为的内在动力。

  读好人故事的人,被好人年复一年持之以恒做好事的“坚持”精神所感动,因为坚持,人们看到了31年守卫家乡河勇救落水者的“平民英雄”王健、义务守无名烈士陵墓69载的“守护人”邱德平、坚守山村学校36年甘做乡村教育“守望者”的教师白治均、几十年替亡夫尽孝撑起两个家庭的“孝义老太”梁莲桂……当一天好人容易,当一辈子好人难,好人的故事让观众泪目,因为他们从不把自己的生命和利益放在首位,在他们身上,“坚持”已成为一种本能。

  好人的坚持打破了社会的冷漠和隔阂,让凡人善举变得不再平凡。将好人故事更广泛更深入的传播,“好人365”在传播好人事迹、宣扬正能量精神方面也唯有坚持,才能持续向社会传递真善美。可喜的是,全国各地正通过多种形式宣传好人,社会也出现越来越多的途径举荐身边好人,好人的言行举止正感动和影响着每一个人。在共同构筑中国梦的伟大历史征程里,亿万人民齐心合力,学好人、做好人,才能化小爱为大爱,为文明中国建设打下良好的群众基础。(康旭)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017