注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

谢才华:坚持无私奉献的价值追求[转]  

2016-11-17 12:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他卖掉唯一的住房、投入退休工资,建造剪纸艺术馆,无偿献给国家;他打造廉政教育基地和道德讲堂,免费向公众开放,义务授课;他常说,人生在世,要多帮助群众做一些事情、多为社会做一点贡献,

  这样才有价值……70多岁的谢才华身上展现出了无私奉献的崇高品德,他以律己修身的高度自觉,为世人竖起了精神标杆,为我们树立了典范。

  人生在世,怎样才能活得有价值,有意义?追名逐利,还是无私奉献?纸醉金迷,还是造福社会?谢才华大公无私、奉献社会的现身做法告诉我们:生命的意义在于奉献,人生的快乐在于付出。

  无私奉献的精神品格和价值追求也是党的宗旨的具体表现。只有做到公而忘私、先公后私,才是一名合格的共产党员。谢才华用剪纸艺术“行侠仗义”,无私奉献,不但将退休收入全部贡献给村里和剪纸馆,还将一生积蓄和所有艺术财产捐给国家,把自己毕生所学义务传授给后人。他的人生是有价值的,也是美丽的。他忠实地诠释了共产党人无私奉献的价值观。

  现实中,有的人汲汲于个人私利、单纯追求个人物质享受;有的人为了“名留青史”,有选择的“无私奉献”;有的人为了所谓精神追求,把心灵寄托在虚无缥缈的事物上。这些利己、虚华、飘浮甚至丑恶的价值追求,蒙蔽了太多人的眼睛。物欲侵蚀无私、名利驱逐奉献,这样的社会需要弘扬“孺子牛”的奉献精神。谢才华为了国家,为了自己所热爱的剪纸艺术,不惜奉献自己的一切。他没有做什么惊天动地的大事,却赢得了群众的由衷赞誉。他的担当、他的无私,值得迷茫的人去正视、去学习。

  无论时代如何发展,世界怎样变迁,对人生价值的评判标准,应该是如一的。无私奉献,永不过时。有了奉献精神,才能驱除浮躁、心无旁骛;有了奉献精神,才能目标明确、勇往直前;有了奉献精神,才能厚积薄发、攻坚克难。

  榜样的力量是无穷的。谢才华的无私奉献,让群众看到了变化、得到了实惠;谢才华的价值追求,让世人看到了目标、得到了启示;谢才华的亲身实践,诠释了什么是“离职不离党、退休不褪色”。我们当精心守护、用心传承、全心发扬谢才华这种无私奉献的精神,我们期待越来越多的人加入到这个行列,在无私奉献中提高精神境界,在叩问生命价值中书写崇高人生。(陈倩)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017