注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

潘理俊:把生命定格在奉献里[转]  

2016-11-13 12:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在他生命的最后一刻,手里松不开的还是那个多少个夜晚一直“陪”着他巡堤的手电筒。7月27日的黎明时分,在守候了又一个黑夜之后,他重重地倒下了,再也没有醒来。在54岁的人生轨迹里,他是村里葡萄种植的“领路人”,带领村民“砍旧迎新”奔小康;他是苦干加实干的“好书记”,“老百姓再难的事,在他手里能都解决”;他是洪水面前一方百姓生命财产安全的“守护者”,直到将自己的生命定格在南淝河大堤上……潘理俊,一个普通村支书的名字,深深印在群众的心坎里,留在了这个发生历史罕见洪灾的盛夏。(中国文明网)

  鞠躬尽瘁,死而后已,这是人民对于一个好书记最好的怀念。潘理俊,这样一个只有54岁年纪的书记,却在奉献中贡献了自己的短暂的一生。尽管这一生短暂,但是却照亮了人民致富的前路,让人们懂得怀念的价值。从他的一生看,奉献两个字至关重要且贯彻一生。这就是为什么说,潘理俊带给我们的不仅是成果,更是精神价值。

  致富为民,铺设服务群众小康之路。俗话说的好,为官一任,需要造福一方。作为一个村支书,更是需要起到一个战斗堡垒的作用,所以,潘理俊将致富村民作为自己的第一要务。他能够从村庄的实际情况出发,懂得实事求是的道理,把葡萄打造成为一个富民的产业链。这是潘理俊的功劳所在。同样,也给所有的村支书带来了启迪,那就是,富民需要做的就是,恪守其中的底线,懂得其中的现实逻辑,唯有如此,才能够走得更远。

  服务群众,颇有孺子牛的精神气概。对很多人来说,为人民服务,需要的是孺子牛的精神,是俯下身子,倾听群众的呼声。他深入群众,挖掘群众的需求点滴,做到供需的平衡,这是一个关键点。所谓奉献,就是这样的过程吧!同样,所谓孺子牛的精神,更是渗透在细节上,他在服务群众的时候,特别重视细节的完善,这也赢得了群众的好评。

  迎难而上,面对困难身先士卒。防汛抗洪,这是一个紧急任务,对潘理俊来说,义无反顾走到前面,让我们看到了他的身先士卒精神。对于潘理俊来说,群众的财产和生命安全才是第一位的。所以他只能够向前,最终牺牲了自己54岁的生命。

  潘理俊的一生就是奉献的一生,直到他将生命都奉献出来。作为一个村支书,需要做的不仅是服务群众、造福群众,更需要在危难时刻,能够挺身而出的勇气和魄力,这些都是奉献本身的价值所在。(费正青)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017