注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“献血达人”黄堃:善与责打造青春正能量[转]  

2016-11-10 11:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 黄堃,是国网江苏省南京市高淳区供电公司员工。从大学开始,他就坚持参加无偿献血,并带动身边的人一起参加志愿活动奉献爱心,16年来累计献血4.94万毫升。同时他还倡导成立了“黄堃爱心团队”,关爱留守儿童、服务孤寡老人,将关爱辐射给更多的人群。2016年8月,黄堃荣登“中国好人榜”。(11月10日中国文明网) 
  好青年黄堃16年献血4.94万毫升 成立团队希望爱心接力,彰显的是他在公益路上的满腔热血,16年,他献血累积达到一个成年人体重的4倍,让饱蘸着善良的大爱流向四面八方。 
  好青年黄堃有一颗执着的善心。16年前,作为一名大学生,与流动献血车有了交集,如果说当年的献血能救人出于一个年轻人的小善,但是后面的16年的坚持献血、捐献血小板,就让我们看到了一颗金子般的善心。孔子曰:“集细流,汇江海”。他用点点滴滴的小善,为社会文明的江河注入了奔腾不息的浪花。 
  好青年黄堃有一副勇于担责的肩膀。一个人,如果没有责任心,是绝对不会在公益路上坚持16年,而且哪里有困难,哪里就有他的身影,组建志愿者服务队,看望留守儿童、空巢老人、给灾区爱心捐款加入赈灾救援行列,他用行动告诉我们:“一个人的力量终究有限,但是希望通过爱心接力,把关怀辐射给更多的人。”生活中,有这样的好人与我们同行,我们才能拥有承担更多的社会责任。 
  好青年黄堃有一个无悔的青春。青春是什么?相信很多人都思考过这个问题,但黄堃却用善良和担当将青春锻造得金光闪闪,厚重多彩。青春易老,一个人,如何在有限的青春里,让其为社会建设添砖加瓦,发挥更多的青春正能量。笔者觉得,黄堃就是一个好榜样。或许在他生命中没有轰轰烈烈的壮举,但是他却用日复一复的善良擎起了无悔的青春。 
  让我们向黄堃那样,用自己的善良和爱,不断点燃别人生的希望;让我们向黄堃那样,用自己的责任心见将志愿服务精神诠释得更加生动多彩。要做一个无愧于时代的好青年,我们就得多向他这个放射源靠拢,这样我们才能不断发光发热,向周围辐射更多正能量。(一匹马)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017