注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 细数隽永岁月的道德感动[转]  

2016-01-08 13:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间记录在2014年9月5日,中国文明网隆重推出《好人365》专栏,随后不久,又联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步推进扩大影响。2015整整一年的时间,该栏目每天讲述一位中国好人的故事,每日分享一名草根楷模的美德,时时刻刻都在传递好声音,宣扬好风尚,让好人品牌彰显魅力,让好人文化不断繁荣。

  一年三百六十五天,在岁月的长河里,只不过是短暂的一瞬,但在好人365的天地中,却是一条源源不断的清澈溪流,泛着真善美的涟漪,激荡在无数民众的心怀。一年365天走过,意味着365名中国好人脱颖而出,或是爱岗敬业的典范,或是助人为乐的榜样,或是诚实守信的先锋,或是孝老爱亲的楷模,一个又一个平凡的“草根人物”华丽转身,一个又一个默默的“无名英雄”载入史册。整整一年的时间,我们都在歌颂着有“德”之人,我们都在赞扬着美“德”之人,却没有丝毫乏味之感,没有任何厌倦之意,升腾的是细水长流的感动,融化的是发自肺腑的真诚,这是缘于精神的号召无限深远,道德的力量无限强大,在全社会掀起了见贤思齐之潮,带动着崇德向善之风。

  转眼间,2016翩然而来,又将是一年三百六十五天悄然走过,道德因坚守而留痕,心灵因执着而闪光。我们忘不了,“好医生”麻本运三十七年与大山相依相伴,行医的路上遍布荆棘,但他克服重重困难,誓死做好山区百姓的健康守护神;“好兵哥”郑嘉霖纵身一跃救起落海少女,在生死关头的危急时刻,扶危济困彰显军人本色;好爷爷”白方礼行走基层一生清贫,以一辆破旧的三轮车丈量出了一生的爱心之路,二十年足足捐35万多,为300多个贫困孩子照亮知识的人生;“好妈妈”韩雅琴带着回头“浪子”谋生路,一路行走一路奉献,成为600多个“儿女”的“知心妈妈”;好工头”邓双生何运香夫妇堪称名副其实的“信义夫妻”,大难时刻上演了感人肺腑的生死接力,妻子不幸离世丈夫忍着巨大伤痛仍然践诺发薪;“好女孩”杨艾菁用一对戒指换来一栋教学楼,圆了贫困山区孩子梦寐以求的上学梦……不同的主人翁,同样的赤子心,同样的博爱情,面对困境永不屈服,面对挫折迎难而上,面为诱惑光明磊落,面对嘲讽无愧担当,以无悔奉献的足迹踏出了坚实的闪光之路,照亮了一年三百六十五天的夜空,哪怕是颗颗不耀眼的小星,也使得道德的苍穹星光熠熠,光芒万丈。

  好人365,细数隽永岁月的道德感动。有人说,好人365是根植善良种子的“天然氧吧”,驱除污浊阴霾,传递清新明媚;有人说,好人365是温暖心灵世界的“仁爱春晖”,只要有善在,有爱在,便是春光灿烂,满目葱茏。我们共同说,好人365是指引人生航向的“美德之塔”,日日行进必有收获,天天攀登必将屹立顶峰,俯瞰人间万象,处处和谐盛景。(李芳)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017