注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让好人精神依然伴随在文明路上[转]  

2016-01-07 11:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时光机已经在2016年的跑道上起跑了,好人365也已伴随我走过了一个年头,在过去的这一年里,我始终关注着好人365里面的每一个故事,每一个人物,他们那种默默无闻,平凡朴实的生活态度,让我始终感动不已。好人365栏目中的每一个人,都在向我们传递着一种相同的信念,那就是这个社会非常需要的好人精神。人不能离开社会和群体而单独存在,因此,我们必须学会与社会,与自然,与他人和谐相处。

  正是因为这样,无论是面对他人,面对群体,还是面对自然界,都需要我们有一颗善良的心,需要有一份爱的信念。如果每个人只顾眼前,只顾自己,眼睛里永远看不见他人,那么我们的生活中就不会拥有真正的朋友,不会拥有美好的未来。社会的文明程度有多高,也就意味着我们大多数人的修养有多好。尽管生活中依然有一些不和谐的因子存在,但就是因为这样,我们更需要有一种好人精神伴随着我们,将文明的进程不断推进,将好人的力量传递给更多的人。

  好人365是一个能够让我们感受到人性中善与美的存在。正是因为有了好人365这个栏目,我的视野变得开阔了,我才知道,在我并不知晓的周围,存在着这么多善良的人,发生着这么多感人的故事。而他们如我们每个人一样,平凡,朴实,善良。我们的生活中,更需要一些细小的关心和感动,因为人们的生活并不是惊天动地的,生活中的困难会难倒我们,但是更能反映人们之间的互助与爱心。

  2016年开始了,好人365不会停止,好人的精神将会一直传递。社会在发展,人们的思想在进步,但是人与人之间的情义应该是越来越深厚,而不能冷淡下去。我相信,2016 依然是美好的一年,在这一年里,又有更多的感动和故事陪伴着我们,滋养着我们,让我们不断的提高,不断地进步,让这个社会更加文明。让我们祝福好人365栏目,在新的一年里,让好人精神伴随我们,见证文明,依然行走在路上。(林默)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017