注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

向王玉梅学习 把奉献做成习惯[转]  

2016-01-30 10:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “川妹子”王玉梅是沈阳客运段客运八队沈阳北至成都K388次列车长。这趟列车运行时间长、沿途地理环境复杂、客流成分特殊,是名副其实的“艰苦线”。工作多年来,她始终坚持“一心干好工作”的执著信念,勤学苦练技能,严抓善管班组。她不怕条件艰苦,是名副其实的“女汉子”;她关爱乘务员,是乘务员眼中的“好大姐”;她真心服务旅客,被旅客赞为“好车长”。(沈阳文明网)

  我们常说敬业奉献,那么怎样做才算是敬业奉献呢,或者说怎么做才能敬业奉献呢?从王玉梅的事迹,我们可以看出,敬业是奉献的基础。一个人在工作过程中,要想做到奉献,首先要把本职工作做好,王玉梅在值乘K388列车之初,巨大的压力让她常常躺在床上夜不能寐。经过日夜学习,虚心请教之后,她才跟她所在的一组成为了车队的“尖刀班”。正是因为她在工作中的勤奋认真,才能够有业务水平的提高,才能够更好的为旅客服务,为事业奉献。

  乐业是奉献的前提。王玉梅说,旅途中车上的乘客其实都是她的老乡,有四川老乡,也有东北老乡。看到他们,就像看到了自己的家人,自己所做的一切都是心甘情愿的。乐业而奉献,正是因为她把旅客当成老乡看待,当成亲人看待,心甘情愿在旅途中为他们服务,关心照顾他们,她才能收获乘客们的感激和赞誉,在工作过程中才能付出也同时收获了真心。

  勤业是奉献的根本。通过不断的学习和实践,王玉梅总结出“四心工作法”、为了解决旅客的应急之难,制作了“爱心联系卡”等,都说明了她在工作过程中善于总结,勤于思考,只有将更多的心思放到业务中,才能更好的完成工作,成就事业。

  把平凡的事情做好就是不平凡,我们每个人都应该向王玉梅学习,学习她的乐于奉献、善于奉献,更好的立足本职工作,积极的践行和弘扬敬业奉献精神。(罗量)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017