注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

不改一腔赤子心 信守承诺传美德[转]  

2016-01-25 13:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庆阳作为甘肃唯一的革命老区,是中国共产党领导的抗日主力部队开往前线的出发地,也是建设陕甘宁边区抗日根据地的示范区,在抗日战争期间发挥了巨大的作用。这一片洒满革命烈士鲜血、遍布老一辈革命光辉足迹的红色热土和革命圣地。在这片红色大地上,古有革命先辈用鲜血和忠诚铸就的不朽丰碑,今有古稀老人用信誉和担当谱写的动人故事。

  1986年已过不惑之年的梅怀成,主动承担起守护南梁陕甘边区革命政府遗址那一刻起,30年来的日日夜夜,梅怀成都会去仔细擦拭那枚镶嵌在黑色大理石上的党徽,用一生的守候践行着一名共产党员的坚守和承诺。那庆阳红色故土的小山,都被他近三十年的坚持趟出了一条条明晰的路;那一首首传唱共产党好的歌,都被他浑厚的嗓音传出了十里八乡。

  以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的西北共产党人,在20世纪30年代创立的陕甘红军和以南梁为中心的陕甘边革命根据地,铸就了“百折不挠、团结奋战”的南梁精神。为了传承和弘扬南梁精神这一 “山沟里的马列主义”,梅怀成作为一名老共产党员,30年为传承和弘扬南梁精神默默守护革命遗址,真诚诠释了一名老共产党员忠诚践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

  庆阳革命老区遗址得以保存完整,有了供后人参观、瞻仰、学习的重要场所,得益于梅怀成老人对遗址的精心照料和守护,他质朴的话语是这样说的:“接受革命教育是好事,能让大家牢记历史,不忘本。” 红色革命遗址作为记录和讲述中国共产党革命历史的历史性文化遗产,是中国共产党波澜壮阔的革命历史和艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,更是丰厚的革命精神财富、永久的精神丰碑。红色革命教育的目的就是为了加强革命教育传统,增强国民尤其是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,巩固社会主义思想文化阵地。南梁遗址的保存完整使得陇东大地的红色革命教育变得更加意义深远。

  一把简易扫帚扫清了南梁革命遗址的灰尘、一双粗糙大手修葺了村落文明的边角、一对睿智眼睛见证了红色历史的传承、一颗赤子之心遵守了诚实守信的要义,我们在学习红色革命传承的同时,也要为他点个赞。(张甜)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017