注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 自媒体时代的道德代言[转]  

2016-01-23 12:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年年岁岁,岁岁年年,时光在飞逝,时代在发展,中国文明网“好人365”栏目如同一缕强劲的东风,在2015年里再度产生了巨大的舆论传播效应,中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台“五网联盟”共同推动,手机客户端微信、微博等新媒体手段的齐参共用,微博阅读量突破上亿大关,从而引领更多的民众关注好人,力挺好事,弘扬好德。

  随着科技的便捷传播,当下已经进入了名副其实的自媒体时代,随时皆可发表自我观点,随时皆可自我故事。哪怕公众媒体“乱花渐欲迷人眼”,《好人365》栏目也是“百花园里一枝秀”,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟,这种宣传方式无疑会给人眼前一亮,成为广大网友每日不可或缺的“精神大餐”,充分汲取草根好人的道德情怀与精神营养。榜样的力量是无穷的,平凡的细节是感人的,“好人365”的道德感召,总能使得人们与好人零距离接轨,与美德无缝隙融合,从而产生情感的强大共鸣与心灵的炙热启迪。

  有一份宣扬最贴近现实,有一份播报最来自基层,有一份表达最源于肺腑,这样的播报形式非《好人365》栏目莫属。曾几何时,新闻事件总会可以制造独特“亮点”,各类虚假炮制的“噱头”应接不暇,但好人365挖掘人性中最本真最动人的部分,在注重事件全方位真实报道的同时,深刻彰显主人公的心理诉求与道德主张,诸如“好教师”默默奉献的孜孜不倦,“好医生”行走大山的无怨无悔;“好房东”一元房租的人文尊重,“好小伙”一米之善的义无反顾,类似这样的善良和质朴在《好人365》中随处彰显,尽情迸发,细细品味,返璞归真的道德胜于一切光怪陆离的渲染,就是这个自媒体时代最为珍贵的精神财富,也是唤醒广大公众道德基因的心灵甘泉。

  好人365,自媒体时代的道德代言。在这个人人都是“主人翁”的自媒体时代,各种生活晾晒纷涌而至,各种评议声音不绝于耳。但我们由衷地为《好人365》的主人翁点赞,点赞他们数年如一日的坚守,点赞他们无怨无憾的付出。正是“清水出芙蓉”的不加雕饰,才使得《好人365》的道德天地“濯清涟而不妖,出淤泥而不染”,时刻为基层为群众而广泛代言。(兰心)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017