注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

奉献者的舞台都很大[转]  

2016-01-19 12:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得,央视有一句经典的广告词:“心有多大,舞台就有多大。”心,就是人生的理想、信念、态度;舞台,就是人们展示才华的空间,或说人生取得的成就。广告无非是教育人们要心中有梦想,要敢于在人生的舞台上开创向前。而《好人365》频出的好人,更用他们平凡的人生经历告诉世人:奉献者的舞台都很大。

  的确,人生就是一个大舞台,就看你如何利用,如何在这个舞台上展示自己。

  武汉中南民族大学,有一位普通的“楼管大叔”余昌权。在智慧四溢的大学校园里,相对于众多专家教授和芸芸学子,他的楼管员岗位可说在卑微不过了,但他却几年如一日,坚持着做一件事,探索“招领经”,拾金不昧,将价值20多万元的百余件失物完璧归赵,不仅如此,他还成为很多学子的忘年交,成为学子们的道德老师,他的岗位更成校园里精神文明的大课堂。

  河北省秦皇岛市临河里社区的“好按摩师”王勉,30多年来,立足一个家庭赖以生活的小小按摩店,积极参与社会公益活动,扶贫济困,义务为患者推拿按摩,免费为困难群体提供就业培训,让数千人受益,他还通过爱心救助,累计捐款捐物价值达60多万元。他对社会、对他人无比慷慨,自己一家人生活得却很清贫,大家都叫他“王老抠”,但这个“王老抠”却成为足疗界的专家,不但升华了自我生命的价值和道德的厚重,更让雷锋精神温暖了社会。

  名闻遐迩的上海市长宁区虹桥街道虹储小区,原是一处普通的居民住宅区,只因这里有个"小巷总理"——党总支书记、居委会主任朱国萍,她也真正有一副“总理”的胸怀,眼里望着居民、脑中想着居民、心里装着居民,一枝一叶总关情,为了社区居民的大情小事,20多年来从没有过完整的节假日,而为社区居民解决了的急事、难事、愁事却是数以千计。真心换民心,她用自己的平凡奉献,换得了小区社会的和谐,让一个脏乱差的小区变成了童话般的花园。

  像上述《好人365》连续推出的三位封面人物,在上榜和未上榜的“中国好人”中,可说比比皆是。他们很平凡,并没有想自己会干出一番惊天动地的大事业,也没有想到今天会扬名于全国,他们有的只是对人生价值的追求,对自己平凡岗位的热爱,对社会奉献自己的一份力量、一份爱,默默无闻,踏踏实实,终究成为人生大舞台上的出彩者。

  无数平凡的中国好人,昭示我们:成功的道路上从不拥堵,做一名无私的奉献者,人生的舞台都会很大。实现民族复兴伟大中国梦,决胜全面小康,历史正赋予每个人可以更好展示自我人生的大舞台,我们只需以无私的情怀,去努力奋斗、默默奉献。(贾和祥)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017