注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

赵小参的安全感来自奉献[转]  

2016-01-15 12:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-01-14
来源:河南文明网

  现在的很多年轻人缺乏安全感,他们总是想从父母那里得到房子车子,希望从爱人那里得到无微不至的关爱,希望单位能给自己升职加薪。可是他们却从来不愿意付出——他们回父母家从来不带礼物,他们在家连家务都不做,他们在单位连本职工作都做不好。最后,你只会听到他们说,我真的是个很缺少安全感的人。 

  我不知道赵小参瘦小的身躯里究竟蕴藏着多大的能量,她能够在自己家庭入不敷出的情况下,照顾5个毫无血缘关系的弟弟妹妹,甚至无私到把自己儿子的宅基地让出来给四弟盖房子。我也无从猜测在照顾弱小的弟弟妹妹孩子的时候,她又熬过多少次夜,求过多少次人,受过多少苦。我也不知道她是不是缺少过安全感。 

  贝多芬曾经说过“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服”,赵赵小参挺过贫穷与死神,终于迎来了柳暗花明的新生活。 

  她到底是一位内心多么强大的人,面对癌症的挑衅,她无畏地说一句“我相信阎王爷不会要我的”。在她坚强的意志下,在她与生命抗争的抗争中,她赢过了死神。她是一位死神都怕的人 

  现在的年轻人流行说“三观”,我不禁暗自思忖:赵小参的三观是什么。她以“大”字为责任,30年来,抚养了5个弟弟妹妹,2个侄子;她以“无私”为信念,一辈子都在忙着给弟弟们盖新房,却没能给自己的孩子盖上房子;她以“艰苦勤劳”为作风,拖着虚弱的身体进城打工赚钱,只为早日还清欠款。 

  赵小参呢,我分明看到她一无所有,却把所有能奉献出来的奉献出来,她“被需要着”,所以她不能离开这个世界,她一无所求,可我却从她布满皱纹的脸上看到了爱的光辉与力量。 

  赵小参在一个贫穷的家庭里,被7个孩子需要,所以她紧衣缩食,为了照顾他们,她辞去心爱的教师工作,她辛苦劳作,只为改善家庭的生活,为他们创造更好的生活条件。在面临死神的时候,她依旧有着相当大的责任,她需要去偿还贷款,她的孩子她的父母需要她,所以她挺过死神,顽强地活了下来。 

  安全感不是从别人那里得到什么,而是一种被需要的感觉。 

  安全感不是从别人身上拿到什么,而是为这个世界带来什么。(杜盼盼) 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017