注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:让美德过程更动人[转]  

2015-10-22 11:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古人云,“不积小流,无以至江海,不积跬步,无以至千里。”有人觉得,立德虽然目标有时候很遥远,但是如果每一步的努力与坚持,便可能达到。就如中国文明网播出的“好人365”中的那些中国好人,他们通过努力,从一点一滴起步,将那些看起来很难做到的事,不仅做得完美,让大家叹服,而且他们通过一天天的坚持,终于登上了道德的高峰。

  正是因为有了“好人365”及时播出这些好人的事迹,让大众清楚认识到道德高峰也是从“山脚下”慢慢起步,无论是“好教师”们的坚守,还是“好妻子”“好父母”的不离不弃、“好科学家”的精益求精,“好医生”的妙手仁心……都在向我们证明了我们这个时代,都有无限希望和向心力的,因为“好人365”传播的不仅是最为精彩的美德篇章,还有篇章的形成,“好人365”无论对于榜上人还是观众,这不仅是一个平台,更是一座课堂,一座通往道德高峰的路径。

  对于我们大多数人来讲,要达到自己的目标必须走很长很长的路。所以,有时候,当我们感受到目标渺茫,不知道还要努力多久才能抵达时,难免感到沮丧时,这时候“好人365”就为我们送来了精神给养,通过这些好人的事例,我们知道了道德也是从细微的善良开始,从一次坚守诚信开始,从一次助人为乐、见义勇为开始……有“好人365”的及时点化,自然就就有了老人摔倒后勇敢的搀扶,有了出行中文明的遵守,有了他人有难时候主动的援助,更有了扎根基层、甘于奉献不叫苦的精气神,立德的目标就不再遥远。

  无论是心系群众、躬身为民的“好支书”、“好党员”、“好干部”,他们也是从当初立下的立党为公、执政为民的责任开始的,那些坚守在山区的好老师、好校长,也是从当年的为教育事业而奋斗的信念开始的,那些“好电工”“好警察” “好保安”“好司机”也是在自己的岗位上做一个尽职的好人开始的,这些可能并不惊天动地,但是,他们却将用日复一日的执着坚守,耐住了寂寞,耐得了清贫,守住了做人做事最认真的底线,铸就了当代中国最动人的真善美,也帮助我们认识到了成为好人的过程是那么地动人。

  可以说,“好人365”是时代最精彩的缩影。它不仅有效及时地为大众传递了时代精神,为大众学习成长提供了最好可资借鉴的榜样力量。好人365,用深入浅出的好人事例,让我们感受到了道德高峰,更让我们感受到了德善的涓涓细流的汇聚形成,这对于大家学好人、做好人,弘扬传统美德,真的是受益匪浅!(祁秀章)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017