注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 汇聚美德源的新天地[转]  

2015-10-20 12:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我国古代思想家、文学家秦国宰相李斯说过:“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。”笔者将此名言运用到一个栏目上,也同样贴切。中国文明网2014年9月5日推出的好人365栏目,至今已经一年有余,这是一个汇聚的好人细流铸就了道德泰山的新天地。

  一年多来,这个栏目不断壮大,不仅形成了人民网、光明网等主流媒体的宣传好人365的媒体圈,地方网络报刊也纷纷跟进,无论是好人365这个栏目,还是这个栏目每天成千上万的点击量,吸引了数十亿计的粉丝,都是奔着它的道德高峰而来,一年多来好人365报道的400多名中国好人,让这个新天地充满了美德的芳香。花香自有蜜蜂来,道德的芳香就是吸引着大众媒体跟进宣传,网友每天不断学习的缘由所在。

  好人365栏目自开设以来,报道宣传的都是大众身边的好人,这些好人,他们积德成善,用自己的道德之力让我们的美德大厦日日加高,让道德细流汇出江海,而好人365,一年多以来,一天也不间断,每天推出一个好人的故事,至今已有406多位的好人故事被大众熟知。这些好人,虽然他们有的家境依然不富有,有的也身有残疾,有的还是未成年人,但他们的美德却如五朵金花,绽放在好人365这个栏目中,也盛开在广大网友的心里。

  他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,他们用坚持不懈的努力和日复一日的努力,不仅传承了中华民族的传统美德,也有力地推动了社会文明的进步,这些好人做的好事,都和我们每个人的生活息息相关,所以大家才真正从他们的行动中感受到了道德的力量,他们用自己独特的善力美德凝聚起了如泰山一般的时代精神,也赢得了读者的心,他们是我们中国人的骄傲,他们更是我们牢不可摧的民族脊梁。

  这里有爱岗敬业的好工人、好农民,好老人赵亚夫,退休后依旧为百姓的种植问题苦学研究,终于推广出了让百姓获得高产的粮食品种;这里有爱生如子的好老师,以好老师苏慧敏为例,她在学生生命受到威胁的关键时刻,舍身推开学生。把危险留给自己,把安全给了学生。生死刹那间,她用自己的行动铸就了师德永远的丰碑;这里有孝道最美的好儿女,陈玉洁、彭程等,他们用自己的对亲人的爱演绎了新时代的黄香温席、卧冰求鲤……这些好人难道不是在新时代的道德高地?

  是好人365这个栏目,将这一个个道德新天地从幕后推向了前台,推到了大众的视野里,让大众学习好人变得更便捷。这些诠释着华夏美德的中国好人,不断地为我们输送着德山善流,为我们输送着道德给养,激励着大众为伟大的“中国梦”奋勇拼搏,也促使了我们的精神文明建设不断迈向新里程!(秦鸣)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017