注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:道德的美可以看见【转】  

2015-10-18 09:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年9月5日,一档感动中国的栏目在中国的大地上如雨后春笋般悄然崛起,一夜之间传遍华夏大地。一年多以来,五家中央新闻网站,100余份都市报纸,不同的城市,不同的版面,不同的设计,传播着一个共同的名字——“好人365”。一年多以来,每天推出一个好人的故事,至今已有300多位的好人故事为人知晓,这些好人组成了一个好人团,他们是中国的时代楷模,也是他们挺起了民族的道德脊梁。

  “只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”确实,只要每个人心存善念,践行善念,社会因此会更加和谐。然而,我们现在正在忽略这些社会的美景,虽心有善念,但善念难行,很多好人的故事都淹没在了滚滚人流中。

  “好人365”提供了一个平台,一个展示好人故事的平台。它不仅是让这些好人的故事出现媒体上,出现在人们的视野中,更深层的意义在于让这些好人引领社会风气,让他们的事迹指引着我们,鞭策着我们,让他们成为我们时代的楷模,成为中华传统美德的代言人,真正的意义是让我们去学好人,做好人。

  有些人说,美是可以听见的,就像优美的歌曲,绕梁三日不绝;有些人说,美是可以看见的,就如容颜之美,让人过目难忘。的确,容颜之美容易逝去,环境之美容易变迁,但千古不变的是美丽的心灵。美丽的心灵就犹如家风一般会传承,她不会因为时间的变迁而淡化,只会随着时间的流逝越来越珍贵,愈久弥香。

  爱岗敬业的人最美,因为他们懂得责任所在,就如好电工王进十几年来,经历过的带电作业上百次,累计作业时间300多个小时,去过183个荒无人烟的地方,爬过2000多个高塔,为社会节省电量约1000万度,避免经济损失500余万元。诚实守信的人最美,因为他们心知诚信是一种责任,也是一种信仰,就如"信义工头"徐飞抱病千里奔波筹款 只为付清农民工百万元工资,彰显了诚实守信,为我们树立起了诚信做人的标本......

  在这个物欲横流的年代,很多时候一切都朝“钱”看的年代,都是以钱的多少,事业的大小来衡量一个人是否成功,是否活的有价值。然而,在笔者看来,钱的多寡,事业的大小虽说可以衡量一个人成功与否,但并不是全部。就像这些默默无闻的好人一样,虽然他们没有富可敌国的财富,没有明星那般光鲜,但他们胜在有一颗美好的心灵,胜在他们甘于奉献,勇于担当,他们就是我们活着的榜样,无论是爱岗敬业,诚实守信,还是见义勇为,助人为乐,孝老爱亲,他们都是最美的。

  好人365犹如航海中的一座灯塔,指引着我们前往正确的方向,让我们不要迷失在“海洋”中。好人365中的每一位好人都在用自己的方式表达着华夏的美德,做着时代的楷模,他们用自己的操守坚守着中华民族的美德,铸就着道德的雄峰,挺起了民族的脊梁。(月下影)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017