注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365助力清除道德“淤泥”[转]  

2015-10-01 08:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河底如果不定期清淤,水就会产生腐质;道德血液如果不加以疏通,也会出现堵塞思想就会偏瘫。那么,如何让我们的道德血液通畅,不出问题,我们也需要“清道夫”帮助我们定期清洗道德“淤泥”,这样我们的道德血液才会在崇德向善的路上不梗阻,流得稳而实。

  中国文明网去年9月5日开始推出的《好人365》专栏,这里每天推出一个中国好人的故事,虽然这些好人故事类型不一,但是其所暂放的道德光芒都是帮助人们认识不足的灯塔,解读道德短视的心灵载体,更是帮助我们道德清淤的“清道夫”。有这些敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信的好人作为我们思想道德建设的良医和清道夫,每天学习对照这些好人,我们的思想就不会出现“淤泥”,见贤思齐就会更加纯正。

  中国文明网《好人365》的每个好人,虽然他们年龄不一,身份不同,但是他们的行动确是各行各业中改努力抵达的道德高地。这些好人中的好儿女,好妻子,好丈夫,好父母,他们在孝悌的路上,为天下所有的家庭做出了榜样,物化的社会如何建设和睦美好的家庭,建立良好的家风,他们为我们梳理了一些浅显易懂的好做法,我们只要跟着他们一起,就会站得高看得远,共同面对风雨,走向新的美好。

  工作,如果我们只当成是稻粱谋,那么我们就不会做出成绩,更不会出现像好人365中的这些好焊工,好医生,好环卫工,好教师。我们只有像他们一样将满腔的爱,融入到爱岗敬业当中去,那么即使在最平凡的岗位上,我们同样也能像这些好人一样,搞好科技创新,用努力和汗水将平凡做到最美。

  诚信历来是中华民族的立身之本,但是随着这些年,经济利益对人们世界观的冲击,有些人在诚信路上走了弯路,为此,我们更需要《好人365》中的诚信好人来为我们进行道德清淤,我们只有像好人中的一个个一诺千金的好人学习,以他们为榜样,坚守诚信,那么我们才能和他们一样顶天立地。

  爱是这个世界上最美丽的语言和行动,我们更要学习好人365中的一个个助人为乐的好人,学习他们用自己的双手为我们的世界,为我们的国家民族,为我们身边需要帮助的人送上我们力所能及的爱,那么我们的社会才能因为有我们共同的爱而变得更加美好。

  所以,定期用《好人365》中的好人的品德行动来帮助我们清理一下道德淤泥,思想淤泥,那么我们的道德血液才会更加鲜活流畅,我们每个人才能真正有足够的能力来抵御不良之风,做一个顶天立地的好人。(宋婕妤)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017