注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

"好人365"似一汪道德泉水[转]  

2015-09-07 12:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从2014年10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,"五网联盟"同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。《好人365》专栏是中国文明网在2014年9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的"我推荐、我评议身边好人"活动,以讲故事的方式,宣传"中国好人榜"上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。(中国文明网) 
  "好人365"自2014年下半年开办以来,已经经过了整整一年的历程,365天"好人365"每天在"五网"醒目的位置都是如期而至,每天伴随一位中国好人一路走来。在"好人365"中人们每天都能看到一张崭新的中国好人面孔,他们分别代表助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等不同类型,"好人365"栏目推出的中国好人尽管类型各不相同,来自不同的岗位,不同的地区,不同的年龄,不同的性别,但有他们却有着不少共同点,他们都是中国的道德模范,他们占领了精神高地,堪称群众中的精神领袖,"中国好人"作为人们身边的先进人物,易学易仿,影响力不可低估,为社会风气的改变功不可没。 
  "好人365",由一网到五网,"五网联盟"同步共推,这五网每一网都是重磅,可见"好人365"在人们心目中分量和影响力有多重有多大。细心地观察,不难发现,媒体报道的中国好人中"托举哥"曾经不止一次出现,拾重金不昧屡见不鲜,见义勇为层出不穷等等。笔者猜测或许是"好人365"对社会的影响作用的结果,不难得出一个结论,"好人365"似一汪不竭的道德泉水,每天都在汨汨流淌道德的泉水,源源不断,滋润人们心田,天长日久,潜移默化,势必化为社会每一个成员的精神力量,从而抬高整个社会道德水准,转变整个社会风气。我们必须为"好人365"高呼,让"好人365"绵延不断。 
  将"好人365"比喻成一汪道德泉水,这是经笔者思索后的结果,之前有人将"好人365"比喻成道德讲堂、道德学校、道德教材等,还有人将"好人365"比作大熔炉,使人们的精神得到提炼,思想得到升华……都是恰如其分,无论如何,"好人365"开办以来,一直受人亲睐获得最广泛的热捧,"好人365"中的精彩故事不断被点击、阅读、分享,"好人365"的道德影响力可想而知,但愿"好人365"于"五网联盟"中一直开办下去,而且越办越好,赢得更多的网友和读者。"好人365"似一汪泉水,但愿人人都来呵护,但愿更多的人能够从中获得丰富的精神滋养。(蔡正青)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017