注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:凝聚道德的万有引力[转]  

2015-09-03 08:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好人像万有引力一样,存在于人文世界里。发现万有引力,是自然科学的伟大成就。然而,发现好人,寻找好人,也是一种“相互吸引”的引力。 
  好人对文明有吸引力,而“好人365”至2014年9月上线运行以来,恰恰就展示出了这种像“万有引力”一样的吸引力。这是一个最有智慧和创造力的道德的竞技场。我们每天都在期待好人像太阳一样升起,从一个地球日到一个太阳日,“好人365”就是一种“万有引力”似的力量,而笔者,恰恰认为这种力量比自然界的万有引力还称得上是一种力量。这种力量,运行了一年,吸引了亿万网友。 
  好人365,在新媒体环境下,运用科技手段传播好人文化的先进典型。将心中的好人,通过屏幕化为更多人眼中的感动。这是现代科技在瞬间给我们传递的先进理念。我们隔着屏幕,但我们没有隔着心。彼此的吸引,从共同和共通的价值观中产生了道德的“万有引力”。新媒体来了,抓住每一次媒体融合的脚步,社会在用新科技赞美那些最高贵的美德。互联网+好人,互联网+道德。在城市间,瞬间的好人好事,轻触之下,即可在网络上发酵,学好人,评好人,在新媒体成为了最靓丽的风景。 
  好人365,在渴望超越的时代中,超越自我。一个国家的繁荣,不取决于国库之殷实,不取决于城堡之坚固,也不取决于公共设施之华丽,而取决于公民的文明素养,即人们所受的教育、远见卓识和品格的高下。这些才是真正的厉害所在、真正的力量所在。这是马丁路德的一段名言。渴望超越,那么,从品格超越始。这是一个最好的时代,给了我们最大的空间。拥有最高尚的品格,是人性最高形式的体现。惟有拥有高尚的品格,才能最大限度地体现出自己的人生价值。在哪里去高尚的品格呢?有很多种渠道,但“好人365”绝对是最便捷的一条道德高速路。在这里,每天更新上线的“好人”,是核心价值观的实践者,是生动的道德实践者。是最易学的身边好人典型。 
  好人365,是时代最大的精神富矿。在“好人365”中,没有高富帅,也没有白富美,然而,在众多网友心目中,好人却是几乎完美的人。精神的完美才是真的完善,内心的强大才是真的强大。很多好人,在穷其一生的奉献和牺牲中,几乎让自己一穷如洗,这不是社会之责,而是好人的一种伟大选择。但好人“没有留下一分钱,也没有留下任何财产之类的东西”。可能大家也都见过身边好人的处境,生活穷困,甚至不得不节衣缩食。然而,正是在这种逆境,磨练了好人一身的好品质。 
  好人365,在塑造一个国家的品格楷模。在道德品质上,好人高尚、荣耀、富有,因而,好人才像宇宙一样拥有了万有引力,吸引了数以万计的追随者。品格就是财富,好人就是脊梁,品格是人最宝贵、最有价值的财富,唯有具备了“好人365”中所倡导的品格,才有可能成为这个社会的顶梁柱。 (铜钱草)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017