注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 人生旅途中的道德景点[转]  

2015-09-16 12:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喜欢卞之琳的诗“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”人生之旅总会有不同的风景,我们每个人在欣赏风景的同时都是他人眼中的一道风景,而好人365栏目开播一年多来,为我们每一个中国人的精神文明之旅,开启了形形色色的美丽景点,让我们在能欣赏这些身边好人所为我们带来的优秀事迹的同时,更是让我们感受到了他们独特的内在品质和强大的正能量,成为一道迷人风景。 
  歌德曾说“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣”。做好人,并不是为了好人的名誉,而是为了继续发扬好人的精神传统。通过好人365栏目,我们学会“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德,我们懂得“执子之手,与子偕老”的婚姻真谛,我们知晓“大爱无疆,小爱溢城”的社会文化,从“好丈夫”叶桂生的身上,我们看到了人生之婚姻旅途坚定的“白头到老”,从“好男儿”许涛的眼中,我们读出了的人生之孝顺旅途的“百善孝为先”的大智慧,从“好教师”朱振涛的背影中,我们看到了人生之执教旅途中“桃李满园”的人生巅峰,从“好老板”斯那定珠的黝黑面容里,我们感受到了人生之生命旅途绵延向前的执著无畏!爱利克也曾说过“旅行教给人们宽容之美德”,我们社会需要这样一种美德的绽放,每个人的生命同样需要好人365栏目这样的精神之旅的净化提纯,如此的人生才足够醇香,如此的旅途才足够迷人。 
  一年多来,正是有了好人365栏目中这370多张不同的面容,不同的微笑,构筑了我们人生不同的风景线,定位了我们人生不同的新高度。尽管他们的人生经历或轨迹不同,但是我们却始终能品出同一股味道,感受到同一种热度,也为我们的人生旅途带来一样的视觉冲击,那就是满满正能量的一次熏陶,内在品质的一次提升,青春活力的又一次喷涌,正如安徒生所说“旅行对我来说,是恢复青春活力的源泉”。人生需要这样源源不断的新鲜力量,来不断促使我们向前奔跑。 
  人生的旅途需要美德的风景,美德的弘扬需要模范的力量,社会的风化在我们用智慧的心声不断提升,生活的美丽在我们用探索的双眸不断发现,不断感恩生命的知遇,人生需要旅途的见识来增长丰富,需要一种正能量来积极引导,好人365栏目正是我们精神旅途中的启明星,是我们人生旅途的靓丽风景点,欣赏之后受益终生。让我们用心的眼睛来探索这好人沃土的迷人之旅,感受我们祖国各地区在不同的精神文化交流中所绽放的独特魅力,为时代唱响中华民族道德的赞歌。(徐园园)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017