注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”:宣扬“凡人善举”释放道德力量[转]  

2015-09-15 14:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从2014年9月5日起,中国文明网率先推出《好人365》专栏,依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,如今迎来“好人365”开栏一周年。(中国文明网) 
  正如斯蒂芬·茨威格所言,“一个人生命中最大的幸运,莫过于在他的人生中途,即在他年富力强的时候发现了自己的使命”。《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与网友们一起走近好人、分享感悟。让我们看到了身边好人用自己点滴行动,践行着社会主义核心价值观,形成一股强大道德力量。 
  《好人365》是一道精神“营养大餐”,让我们感受到社会领域处处有真情的存在。翻开新闻咨询,总会发现有“负能量”充斥报端:有公交让座恶语相向的,有旅游在景区刻字留言的,有网络空间肆意骂人的,有驾车过斑马线不让行人的,甚至有看到老人摔倒不去扶起的……从这个角度来讲,《好人365》讲述的好人故事绝不是附庸风雅,而是给生活、给社会提供一种超越性的道德向度,让人抬起头来感受下好人不同的高尚境界,再次发现“道德的天空”。 
  《好人365》传播社会好“风向”,极大提升了文明“续航力”。专栏一天一个身边好人的事迹,让网友们能够在一天的时间里看到一个人物,一个事件,这样简单明了的形式无疑是人们所喜欢的。因为集中一批先进模范很容易让人产生“眼花缭乱”的感觉,在一天内学习很多人很多事肯定不容易做到,但是在一天的时间内只需要接受一个人,对于这个人的事迹就能够从头到尾进行梳理起来,进而能够实现理解和消化的目的。《好人365》大家一起把道德的种子在网络中播撒,网民构建出繁杂人生中小小的道德空间,吸引着越来越多人向着走过来。同时,这也让我们充分领会到网络人际沟通的威力,也感受到通过新媒体将无数网民集聚去捍卫和传播道德价值的美好。 
  《好人365》传承好人精神,是“温暖”社会的“一把金钥匙”。道德的力量是无形的,好人的事迹总是让人“心头一热”而又热泪盈框。在“好人365”事迹中,从事为人民服务的各行业的“好警察”、“好护士”、“好医生”、“好老师”,他们有信仰,在平凡而朴实的岗位上,条件艰苦的地区,面对需要服务的群众,一干就是长年累月,坚守着为民的情怀,书写着属于自己的精彩。在新起点上构建“大友善”格局,传递更多“友善种子”,好人精神得以继续传播和发扬。 
  弘扬善行义举,只有“接地气”的事迹才更方便群众直接感悟,由此可见用身边的事迹教育社会更有说服力。通过《好人365》专栏每一天阅读他们做的这些好事,在无数个习以为常的事迹中,默默接受精神“洗涤”,他们的事迹是一种激励和鞭策,品读好人365成为一种习惯,一种信仰,一种力量,承载着文明的重量。 
  《好人365》,让我们感受生命的美好!(郭昌盛)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017