注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

诚信品格比黄金还贵重[转]  

2015-08-09 10:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “做支部书记,就得要为老少爷们干点实事!”这是山东东营市龙居镇朱家村党支部书记李连明上任之初的许诺。上任后,他带头养“诚信牛”,让朱家村从一个远近皆知的贫困村,变成了远近闻名的明星村。在这个靠诚信“拉白条”拉出第一产业的村子里,他用兢兢业业的付出和朱家村里里外外的变化,践行了他的“诚信许诺”,让“干点实事”四个字变得掷地有声,也被亲切地称为“诚信书记”。20154月,李连明荣登“中国好人榜”。(86日中国文明网)

  穷村要发展,没有钱,李连明“设了陷阱”让自己的亲戚往里占,因此他有了带动村民养牛的第一笔启动资金。这在一般人眼中是冒险的事情,可是他却偏偏让自己的亲人、亲戚陪着自己为村民冒险,赚了钱算大家的,亏了自己扛下所有的责任,这样的书记,村子再穷也会有起色。因为有一位真心实意想为他们干点实事的好支书,老百姓看在眼里,感动在心里,更会努力在行动里。人心齐、泰山移,困难也怕人心齐,愚公移山不就是最好的证明吗?

  人们常常说农村工作难做,吃力不讨好。其实,难做的背后是我们不具备李连明这样的心胸,假如我们大家都能像他一样,放下自己的好日子,甘愿带着村民一起拓宽村里的路子,有一颗全心全意为村民服务的心,村里不仅会迅速地发展起来,村民的心也会更加团结起来,人心都是肉做的,有这样的好支书带队,脱贫致富也就有了速度和效率。何愁致富路远千里?

  笔者觉得,好支书李连明何止是在养“诚信牛”,他更是在培养村民最美的人心。我们常常说扶贫,很多地方其实更需要精神去励志,贫困少的就是主心骨,假如也有一个像李连明这样的村支书,带着村民一起走上致富路,那么一起奔小康的目标就会快许多。因为心灵不荒芜,田园才充满生机,精神家园才有充沛的能力去改造世界,战胜贫困!

  千句并成一句话,李连明为百姓干实事的行动比金子贵。给了三十五十万,也有坐吃山空的那一天,用自己的努力在村民心中树立信心的富矿,那么即使暂时苦点累点困难的,但是希望之路才会在我们脚下延伸,就和李连明一样,四年的时间就将一个一穷二白的偏远村,凭着自己的一股子冲劲,和村民一起硬是让村里变了样。而这一切的一切,都源自他对党对村民的诚信,对事业的担当和全心全意为村民服务的理想,他的品德,难道不比金子贵?(任明)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017