注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

护林人敬业奉献写忠诚[转]  

2015-08-04 10:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7年2500多个日夜,他与大山为伴,与山林相守;31年,从青春年少到人到中年,他扎根林场,把最美好的年华奉献给了热爱的林海。作为一名森林瞭望员,孙向东为了守望这片绿色,护卫这片林海,忍受着常人难以忍受的孤独寂寞、艰难困苦,他默默奉献、执着坚守,用“热爱、尽心、尽职”的工作态度诠释了爱岗敬业的深刻内涵,用责任和担当彰显了忠诚坚定、无私奉献的精神品格。 
  面对艰苦的环境,孙向东无所畏惧,因为他深深热爱着那一片山林、那一片绿色。他说:“艰苦环境才是磨练人品质的最佳地方,守护森林才是最光荣的事业。” 无论条件如何艰苦,孙向东始终怀着对事业的无限热爱,始终牢记肩负的责任,尽心尽力、尽职尽责守护着山林的安全。谈起多年如一日的付出,孙向东无怨无悔,因为他是大山防火的“眼睛”,是这片森林的“守护神”,他用忠诚和奉献守护着心中的绿色梦想,用执着和坚守谱写出“最美护林员”的绿色生命赞歌。 
  孙向东是敬业奉献的榜样,是履职尽责的楷模。他用行动告诉我们,无论在什么年代,奉献、责任和担当既是做人的本分和精神追求,也是我们始终不能丢弃的传统美德和民族精神,这些精神是社会主义核心价值体系的重要组成部分,凝聚和传递着社会正能量。 
  爱岗敬业是各行各业高尚的社会美德和道德情操,责任担当是推动发展的源泉动力。我们要向孙向东同志学习,始终怀着对事业的无限热爱,时刻把责任担当放在首位,爱岗敬业、忠诚履职,在奉献中实现和提升自己的人生价值,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。(李丹丹)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017