注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:每日温暖的道德“洗礼”[转]  

2015-08-28 08:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自中国文明网推出“好人365”专栏以来,每天在显要位置推荐一位上榜“中国好人”事迹。该栏目以“身边”为定位,以“好人”为主题,以“文明”为主线,开辟了道德文明宣传的新阵地,吹响了精神文明建设的新号角。(中国文明网) 
  积小善为大善,积小德为大德。当点点滴滴的凡人善举成为寻常之事,当文明成为绝大多数人的生活理念和行为方式,文明与道德已深深扎根在社会的土壤里。“好人365“每天着重讲一个好人故事,不断积累好人带来的正能量,让市民全年都沐浴在好人效应里,时刻感受着温暖的道德“洗礼”。 
  翻开“好人365”的好人日历, 我们发现好人们的事迹早已深深扎根在我们的脑海里,他们的故事受到人们的频频称赞。“好丈夫”唐纯清,22载照顾截瘫妻子不离不弃,用爱情创造奇迹;“好老板”沈志勇,身患白血病仍不失诺言,在病房里将救命钱发给工人;“好渡工”赵仕斌,坚持摆渡13年,用爱心搭起“一个人的桥”……这样的故事每天都在我们的身边上演,不知不觉中,听好人故事、向好人学习、发扬好人精神,已经在潜移默化中影响我们的生活。 
  富润屋,德润身。“好人365”每天温暖的道德洗礼,不断洗涤我们的心灵,让温暖的正能量陪伴我们每一天的学习和工作。当我们的生活中遇到了困难和挫折,好人的力量也会鼓励我们克服苦难,勇敢地接受来自各方面的挑战。自从中国文明网推出“好人365”栏目以来,受到了媒体的大量转载,相关话题引起了热烈的讨论,不少市民纷纷表示:“社会上还是好人多啊,争当好人也是一件荣耀的事情!”
  好人效应365天持续循环。每天一个温暖的故事,无论是以图片、文字,还是视频的方式呈现在我们的面前,好人们的故事我们如数家珍。一个接一个的好人事迹,更像是一场文明与道德的接力赛,不断放大好人效应。这种接地气的宣传方式,润物无声地走进了人民群众的心里。我们每天感受着好人带给我们的正能量,感悟着好人背后的道德力量,好人力量已经成为我们强大的精神支柱。 
  好人坐标由点汇成面。当一个好人的出现的时候,我们可能会怀疑这只是偶然现象,带给我们的榜样力量可能也是短暂的,很快就会被淹没在我们的生活里。当一个接一个的好人出现,好人坐标由点汇成面,形成一幅好人的地图,好人的事迹相互呼应,形成向善的社会氛围,人们自然而然向好人学习。“好人365”也是这样道理,翻开好人“365”里面的事迹,就如同打开了好人的“年历”,全年都弥漫着好人的气息。 
  习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生,“好人365”每日温暖的道德熏陶会让我们把学习好人当成一种习惯。我们需要好人的温暖力量,每日的好人精神“洗礼“正让我们的生活发生着不可小觑的改变。(麦诺)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017