注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“钢铁战士”用道德力量装点热血青春[转]  

2015-08-23 08:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在中国文明网推出的“好人365”群像中,有这样一群人,他们是人民安宁生活的守护神。他们是保卫国家和人民利益的坚强柱石,是国家和人民尊严、荣誉、安全和利益的忠诚保卫者。他们就是军警群体,“好人365”群体中最为特殊的存在。 
  "好战士"冉志江20多年来总在火险和突发事件中挺身而出,用行动诠释了对祖国的忠诚、对人民的忠贞。"好交警"茆盛泉用自己的生命和行动,践行了人民警察英勇无畏、赤胆忠诚的职业精神。以李治和肖有运等人为代表的“绥德消防队李治群体”用担当诠释职责,用爱心感动中国。他们用满满的正能量温暖无数国人,尽显消防官兵“视人民为亲人,视驻地为故乡”的赤子情怀。“能战方可止战,忧战必先研战。”这是“好军人”蒋勇军始终坚定的一个信念。他是这么想的,也是这样做的。 
  这些热血英雄,有的,一生驻守边关,默默地奉献着自己的青春和热血;有的,在生活中,时刻护卫着我们的生活,抓小偷,惩暴恐,灭烈火;有的,临海观澜,忧患意识让他们时刻走在战争之前;有的“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。为了国家的安宁,人民的祥和,他们中有人永远告别了这个美丽的世界;他们的一生,如吐丝之春蚕,似燃烧之蜡炬。在自己钟爱的岗位上,为国家、为人民奉献出最后的一丝力气,至死方休。 
  古语有云:将受命之日,则忘其家;临军约束,则忘其亲;援枹鼓之急,则忘其身。这是习总书记大力弘扬社会主义核心价值观的衍生,是中华传统美德传承与发扬的具体展现。国家是国民的栖息地,是人们生存活动的唯一场所。我国是一个有着五千年历史的文明古国,期间有过辉煌也遭受过外国列强的蹂躏践踏。社会主义文明的发展,需要这些钢铁战士的捍卫。如果没有他们的守护,我们的国家和人民日不安,夜不宁,生命健康权、自由权、人格尊严随时可能被践踏和剥夺,那么我们的民族发展从何谈起?科研文化从何汲入?社会何以安宁?人心何以安定?建设何从谈起? 
  皮之不存,毛怎焉附?战争的阴云,其实离我们并不遥远。和平的捍卫,没有这些敢于承担爱国责任,履行护国神圣使命的最美群体只能是纸上谈兵。这些护卫着我们公共安全和国家安全的英雄们,用无私的奉献,守护着祖国的安全,人民的幸福。 军警群体舍小家为大家的无私奉献精神,当为国魂传承弘扬倾世典藏华章。
  向护卫着我们公共安全和国家安全的英雄们致敬,谢谢你们满满正能量传递给我们的温暖。你们的大爱气概是民族精魂,是伟大的中国精神;你们用智慧铸成钢铁长城,用无私奉献的民族心魂播下华夏崛起的种子,在爱与奉献中践行了社会主义核心价值观。(寇燕)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017