注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

2015年08月22日  

2015-08-22 08:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 执着坚守,不离不弃,写下爱情漫漫;人生路上,风雨同舟,洒下真情款款。这是湖南常德普通的哥唐纯清22年坚守高位截瘫妻子管群英爱情故事的真实写照。他走过22载春夏秋冬,截瘫妻子管群英4次病危,做了11次手术,他硬是用他的爱将妻子的生命从死神中拽回。(2015年8月19日中国文明网) 

  七夕节,在传统的中国爱情节来临之际,中国文明网“好人365”第349期封面人物,推出的是这样一位“好丈夫”,湖南常德的哥唐纯清,22载不离不弃,精心照顾截瘫妻子,创造出爱情奇迹,用实际行动践行了他对妻子“爱你一生一世”的爱情承诺。当初,一对相爱的年轻人相识还不到50天,一场突如其来的车祸,便打破了他们平静的生活。面对高位截瘫的女友,唐纯清坚定地选择了爱情,为给女友治疗和照料女友生活,他拿出了自己的全部积蓄,放弃了在乡政府的稳定工作,并“倒插门”到女友家。为爱,唐纯清付出有多少,可想而知。 

  其实,在上榜“好人365”的众多“中国好人”中,像唐纯清一样为爱付出的“好丈夫”、“好妻子”还有很多。陈圆圆,黑龙江双城一位年轻漂亮的女大学生,不顾亲友反对和世俗的眼光,十几年前嫁给了一位见义勇为被烧毁容、比她大9岁,家境困难且有两个孩子的平民英雄,从此扶持丈夫、伺候公婆、照料子女,她用柔弱的双肩撑起了一个完整的家。山东泰安年已七旬的“好媳妇”王炳兰,用52年的时间践行着一个“孝”字,先后伺候过婆家的爷爷、奶奶、姑奶奶、公公、婆婆、丈夫6位亲人,她照顾因车祸瘫痪的丈夫30多年无怨无悔,照顾公婆等亲人都能做到无微不至、任劳任怨,现在还照顾着90多岁高龄的婆婆。 

  好丈夫、好妻子,在上榜的“中国好人”和现实生活中有很多,而且相伴他们的总是这样那样的不幸与困难,但再大的不幸和困难,也压不垮他们忠诚的爱情。不但夫妻恩爱,同患难、共命运,执子之手、与子偕老,他们更把这种爱传递在家庭其他成员身上,敬老爱亲,在他们身上,彰显着中国式爱情的责任与担当,以及良好的家风家传和民族传统美德。 

  莎士比亚说:“真实爱情的途径并不平坦。”但丁则讲:“爱情使人心的憧憬升华到至善之境。”纵观“中国好人”中的好人夫妻,他们无不是这样的爱情,他们共同的一条就是坚守爱的承诺,爱不仅在夫妻之间,更担当起一份孝老敬亲的家庭的任。患难中的好人夫妻,他们用坚贞的爱情,为社会竖起一面家庭美德的旗帜。(贾合祥)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017