注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“诚信”也是一种生产力[转]  

2015-08-12 18:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国文明网“好人365”专栏,仅“诚实守信”之好人至今就推出了46名之多。这些以“诚实守信”命名的好人,有不少被冠之以“好老板”“好企业家”,他们皆有一个共同的特点,那就是以诚信为本靠诚信经营助力企业发展壮大,在个人致富后又能“饮水思源”回报社会、感恩他人乐于助人,如收粮卖粮30年粮价随行就市钱粮立等可取的“信义兄弟”王长义王长信、传承百年老字号诚信商道做良心食品的“好企业家”张少春、靠诚信和仁义成为“亚洲印刷大王”的冯文源,以及“好老板”邹刚平、翁希明、颜昌玉、王耀刚等。可以这么说,在这些“诚信”好人眼中,“诚信”二字也是一种生产力,一种鼎助他们成功创业、助力企业发展壮大的正能量。

  “诚信”是一种道德品质,是一个人在社会上立足的道德名片。在现实中,“诚信”是诚信者的通行证。倘若一个人不讲诚信,待人做事毫无诚信可言,这样的人是可怕的,人人避之犹恐不及,即便干事创业,也是处处碰壁。相反,一个讲诚信的人,一个身上闪烁“诚信”光芒的人,不但人人乐于与他交往,而且乐于与他做生意、帮他做事情,在创业路上添砖加瓦,在生活上还可以“同甘苦共患难”。在“好人365专栏”上,那些荣登“中国好人榜”上的“好老板”,他们都是以信创业、以诚守业的“诚信者”,他们每个人都因拥有这种道德品质而受人尊重、令人景仰,并且能够在创业的路上少走弯路、少些挫折,创业之路亦因“诚信”而愈走愈顺畅、愈走愈宽阔。

  “诚信”是一种道德力量,它可以让一个人的工作更顺利、学习更快乐、生活更幸福。在“好人365”专栏里,那些上榜的“诚实守信”之“中国好人”,尤其是那些“好老板”、“好企业家”,他们哪一个不是在生活中、在社会上与人为善、乐善好施?正是他们每一个人心中都充满阳光,不会勾心斗角,不会镏铢必较,进而做事做人“言必行,行必果”,而“诚信”换来的就是当他们在事业遇到挫折时,在生活上遇到困难时,在人生跌入低俗时,就会遇事有人做,遭困有人助,逢难有人帮。

  “人不诚信,就什么也做不成。”这是今年3月荣登“中国好人榜”之“诚实守信”好人邹刚平常挂在嘴边的一句话。作为江西新干县潭丘乡中州牧业发展有限公司总经理的他,这句话很有代表性,代表了和他一样在创业路上一直用实际行动践行诚信的无数“好老板”、“好企业家”的心声。他们当中有的不以牺牲环境为代价而树立了创业者的良好形象;有的不因市场价格波动宁愿自己承担市场风险甘愿自己吃亏也不改变当初对客户一诺千金的承诺,进而赢得“见贤思齐”的源源不断的客户和市场……言而有信、一诺千金而不背信弃义、见利忘义,让他们不但能够创业成功,而且能够守业有成,更为重要的是,因他们的“诚实守信”而带动了社风、民风的为之一变、为之一新。

  “诚信”也是一种生产力,在“好人365”专栏“诚实守信”之“好老板”、“好企业家”们的身上得到了最好的体现。再次聆听这些“好老板”、“好企业家”们“诚实守信”的感人故事,他们成功创业的美谈、他们守业有成的佳话、他们发展壮大的历程,无不印证了“诚信”也是一种生产力的巨大能量,彰显出其神奇魅力。(影塔风铃)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017