注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:道德教育的生动课堂[转]  

2015-07-07 18:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好人365,以讲故事的形式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神。它如寒冬的灿烂阳光,让人倍感温暖。它如盛夏的缕缕清风,让人精神倍增。它以生动感人的人物事迹、新媒体的广博触角、新颖灵活的展现形式,让每个浏览期间的人收获感动。栏目每期推出的好人故事皆是观者如织,好评如潮。好人365,已成为道德教育的生动课堂。 

  好人365,让我们看到道德教育可以如此生动鲜活。道德教育是公民道德建设的重要手段。好人365,充分利用新媒体的独特优势,一改以往人们对道德教育呆板说教的刻板印象,采用文字、图片、视频等多种鲜活形式,生动展示或令人感动或令人震撼的好人故事,并为大家提供了互动交流的平台。好人故事引发思考和共鸣,评论交流分享体会与感悟。好人365,更易于吸引人、教育人、感召人,它的推出在载体上为道德教育提供了范例。

  好人365,让我们感受满满的社会正能量。这里有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型,有好党员、好干部、好战士、好艺术家、好校长、好老师、好学生、好妈妈、好儿子、好老板、好警察、好医生……从这里,我们看到了数十年如一日做好人的坚守,看到了危急时刻挺身而出的担当,看到了宁亏自己不负社会的大义,看到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的大爱,看到了平凡人身上闪现出的人格光辉。这里的好人故事,或暖人肺腑,或感人泪下,或催人奋进。这里故事中的好人,分属不同的类型、不同的行业、不同的地区,他们或许就是我们的同行,我们的老乡,我们的朋友,这些鲜活的人物事迹,正在强化着“好人就在身边”、“社会上还是好人多”的美好共识。好人365,传递的是满满的社会正能量,在有人叹惜“人心不古”的当下社会,让我们对建设社会主义精神文明充满着十足信心。

  好人365,为我们提供了更多的学习榜样。说到先进典型,人们更容易想到干出轰轰烈烈事业的英雄,在和平发展的社会大背景之下,这样的英雄毕竟是少数,我们更需要身处平凡岗位默默坚守、无私奉献的众多好人。好人365,正是通过对平凡人不平凡事迹大张旗鼓的宣传,宏扬着社会正气;以平易的视角,让我们走近好人的工作和生活,收获着感动、温情和希望。好人365,让我们相信,作为普通人,只要像栏目中的好人那样,多些坚守,多些担当,多些仁义,多些奉献,多些慈爱,有一天我们也能成为其中的一员。可以说,好人365,营造了学习先进的浓厚氛围,也将使见贤思齐蔚然成风。

  好人365,搭建了一个宣传好人的平台,提供了一部学习好人的教材。让我们从这里开始,学好人、做好人,感受和传递社会正能量。(罗俊豪)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017