注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:文明和梦的先行者[转]  

2015-07-05 09:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社主义核心价值观的践行需要“好人”,因为他们是文明的先行者。 

  什么是文明?从宏观来看,文明是一种习惯,是一种素养,是一种力量,是一种境界;从微观来看,文明就是捡起地上的垃圾扔进垃圾桶,就是在公交车上给老人让座,就是对人微笑、热情待人,就是伸出你的援助之手去帮助别人。有时候,不是文明离我们太远,而是我们常常太容易忽视它了。文明的花朵需要雨水的灌溉,更需要我们细心地呵护。记住:即使每个人是社会的一滴水,那么也要做一颗晶莹透彻的水!“好义工”袁晓恩捐献双眸照亮爱的世界,用留下的爱继续关爱这个世界和周围的人。歌星姚贝娜亦是如此,通过她自身的明星效应将爱传达到更远的地方。 

  中国梦的铸造需要“好人”,因为他们是梦想的传递者和执行者。 

  中国梦其实就是凝聚每一个人的力量和每一个梦想。近几年,关于追梦的综艺节目和影视剧愈来愈多,他们让大众燃起了青春的梦想,生活变得不再乏味。 《出彩中国人》、《中国梦想秀》、《中国达人秀》等等节目的播出,让更多的人去追寻梦想,去创造自己的吉尼斯纪录。无论是年过六旬的老人,还是牙牙学语的孩童,甚至是残缺的“维纳斯”,他们因为这些舞台更是找到了梦想的力量和生命的意义。菜农坚持成就乡村帕瓦罗蒂,50岁全职老公歌唱青春梦想,少年水下狂拧5个魔方不换气,现代版“美人鱼”等等出彩的节目让我们看到了梦想的可爱与魔力。而这一个个被我们所知道的以及那些我们未知的在追梦的人,正是因为他们的执着、他们的小梦,才铸造了中国的大梦。好人365中每个可爱的人,他们用自己的爱心铸就了中国梦。 

  如何做个好人?忠于人的本分:孝老爱亲、明礼诚信、助人为乐,不做损他人利己的事情,不做有愧于良心的恶行,不做人人喊打的贼人;忠于社会角色本身:爱国守法、爱岗敬业、无私奉献,不做有损国家和集体利益的事情,不做违背国家法律法规的事情,不做破坏社会公德的事情。 

  “做一件好事容易,做一辈子的好事难”。但是要相信坚持就是一种胜利!当我们迈开公益的第一步,我们就赢了;当我们伸出援助之手的那个刻,我们就赢了!当我们每个人跨过了心理的道德线而向前,我们就赢了!(张永平)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017