注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

阳光坚守的“道德桃源”[转]  

2015-07-30 11:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。《好人365》专栏是中国文明网在9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。 (中国文明网) 

  茫茫人海,匆匆车流,喧嚣纷杂,浮躁众声,这里却如同思想的“世外桃源”,风景独好,幽静雅致,不为浮云遮望眼,不为功利所折腰,这就是中国文明网《好人365》的平台。没有声势浩大的炫耀,好人故事却如清泉般滋润心扉;没有声势隆重的报警,草根人物却如春笋般脱颖而出;没有声情并茂的渲染,感人细节却如星光般熠熠生辉。曾几何时,我们在“乱花渐欲迷人眼”的世界里盲目穿梭,我们在善恶曲直混淆其中的天地里刻意挣扎,思想曾被玷污过,眼前多次迷茫过,然而《好人365》清晰地让我们找到了心灵的安放之地——世俗喧嚣,道德独安。 

  善念于心,阳光晴好,坚守内心的善良,所有的苦难,所有的荆棘,所有的伤痛,都会变得微乎其微,都会变得分外渺小,都能在执着的奉献中找到谈人生的昂扬之路,寻到精神的坚定坐标。固然,“好人365”中的每个主人翁都是艰辛的,都是不易的,他们在恶劣的条件下饱受道德的严峻考验,经受精神的荡涤洗礼。然而,行动表白答案,岁月见证美德,中国好人在危急时刻下挺身而出,在艰难磨砺中执着坚守,在不懈奉献中无怨无悔。“好医生”麻本运三十七年与大山相依相伴,行医的路上遍布荆棘,但他克服重重困难,誓死做好山区百姓的健康守护神;“好女孩”杨艾菁为了圆山区孩子的上学梦,毅然决然用一对戒指换来一栋教学楼,无私的执着在网上引发感天动地的公益接力;“好奶奶”唐明宪花费大半生心血,三十二年为官兵纳鞋上万双,拥军不停歇彰显军民鱼水情;“好工头”邓双生何运香夫妇堪称名副其实的“信义夫妻”,大难时刻上演了感人肺腑的生死接力,妻子不幸离世丈夫忍着巨大伤痛仍然践诺发薪;“好老板”王振英三十载如一日建设良心工程,宁亏自己不负他人,诠释了诚实守信的最高境界;“好工程师”车著明二十一年坚守岗位,执着无悔甘当“飞天”护航人 ,实现亿万国民的“航天梦”……好人的故事仍在继续,思贤的美德还在传递,无声的滋养治愈着我们的“道德焦虑”,默默的浸润拯救着大众的“精神滑坡”,让道德依然成为喧嚣社会的“精彩音符”,让无私的清风扑面而来,迎来久违的风清月朗,鸟语花香。 

  好人365:阳光坚守的“道德桃源”,哪怕世俗多么喧嚣,唯有道德独安,这是缘于善良的种子在滋长,这是缘于文明的幼苗在拔节,足以搭起浓密的精神绿荫,从而遮挡焦热难耐的“烈日”,阻止形形色色的“阴霾”,拂去思想的顽疾,捍卫心灵的晴空,一切皆是光芒万丈,绮丽多彩。(兰心) 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017