注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

传播《好人365》网络正能量有感[转]  

2015-07-29 19:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狄更斯的《双城记》中有这样一句名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”用这句话形容网络信息时代可谓最好不过。这是个最好的时代,现在网络如此发达,人们都会利用互联网资源去进行商品交易、信息交流,感情沟通,传播社会的正能力量。在感觉网络发达带给人们一个最好的时代同时,这也是一个最坏的时代,网络的发达也带来了弊端,一些学生沉迷网络游戏,不法份子利用网络进行诈骗,黑客、病毒的入侵电脑等,直接损害个人和国家的利益。

  在这网络信息发达的时代,本人有幸成为一名网络文明传播志愿者,每天转发网络正能量,把《好人365》中的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的故事传播给身边的人,让他们每天喝上一碗“心灵的鸡汤”,以《好人365》的典型故事警惕身边人,鼓舞身边人。

  传播网络正能量,已成为一种习惯。自成为网络文明传播志愿者以来,每天早上,打开电脑的第一件事就是打开《好人365》栏目,阅读并细心体会封面人物的好人故事,为好人365故事人物点赞,并转播到网络,与好友共享好人的感人故事。行为心理学的研究表明:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。转播《好人365》,已成为我生活中的一部分,已成为我稳定的习惯。

  传播网络正能量,是一种快乐。快乐其实很简单,不一定追求物质的奢华,其实心灵的触动,心灵获得正能量的洗礼便是一种快乐。正能量也其实很简单,能让你激动并振奋的,那就是你所需要的正能量!正能量是给予我们一种乐观积极的人生态度和爱的力量,这种正能量是能传递的。现在,我每天都把正能量通过网络传递下去,在这积极快乐的网络环境里,每天都能让自己得到升华。培根说:“如果你有一份快乐,你将它告诉别人,那么你将拥有双份的快乐。”所以,不要吝啬你的正能量,每天动动你的手指,把它传播出去,你将拥有更多正能量,便能拥有更多的快乐。

  传播网络正能量,需要大家共同参与。我们要在传播网络正能量的同时,也要有明辩意识,对于虚假信息、不良信息和有害言论,要坚决抵制,尽显公民责任。只有社会各方面共同努力,我们的网络才能更文明、更健康、更安全,网络才能成为正能量的集散地与释放平台。(钟耀邦)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017