注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”闪耀着中华民族道德光芒[转]  

2015-07-27 13:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “好人365”专栏先进典型人物,来自全国各地、各条战线、各行各业及各个阶层等,社会参与程度高,群众性、广泛性、基础性、贴近性、典型性、时效性以及宣传引导和教育启发性特别强,具有较为广泛的社会舆论和群众基础。中国文明网开办《好人365》专栏以来,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观,凝聚中华民族正能量。“我推荐、我评议身边好人”活动通过网民投票,充分调动了广大网友参与投票的积极性、主动性和自觉性,具有较为广泛的群众基础。通过树立典型、示范带动和宣传引导作用,为人们树立了学习的榜样和楷模,大力弘扬和传递正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉和一致好评!

  “好人365”闪耀着中华民族的道德光芒,为人们树立了学习的榜样和楷模。“好人365”专栏宣传的先进典型人物,以十分感人事迹的荣登“中国好人榜”,为人们做出了较好的示范和表率,成为人们学习的榜样和楷模。据了解,经各省(自治区、直辖市)文明办审核,候选人参评本月“中国好人榜”。其候选人事迹集中在中国文明网站展示。活动根据投票结果和网上评议情况公布“中国好人榜“。”中国好人榜“分”助人为乐“、‘见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,每类别得票前20名入选“中国好人榜”。这些先进模范代表人物分别来自全国各地、各条战线等各行各业、各个阶层涌现出来的先进模范人物和典型事迹,具有十分广泛的群众基础,群众参与性强,我们通过学习和了解这些先进模范人物和他们的感人事迹,读后令人无不为之感动,受到深刻的启示和教育,给予我们极大的精神力量和鼓舞,并为他们所展现的精神道德风貌和无私奉献精神所感动,更为他们折射出的道德光辉和良好的社会公德所折服!

  自古以来德为先。德无处不在,无人不敬。“好人365”就在我们身边,我们为“好人365”先进典型人物和他们感人事迹的道德所感动、折服和敬佩,同时也给了我们太多的教育和启示。萧鹏著的《德育三字经》的“德之言”里说得好,“德,蓄日月之光华,聚天地之精灵,造成其字,铸成其形,印入人心,质量万钧。”中华民族有五千年的文明史,有着优良的民族传统美德。中华美德,时代相传。道德是我们“树立理念的坐标,界定行为的准绳”,是我们以德立身,文明做人的根本。“它,布于天下而皆亲,放之四海而皆准”,道德应该成为我们每一个人都必须具备的最基本的行为规范。“好人365”,其实就在我们身边,需要全社会的广泛参与和我们的共同努力,以自己的实际行动,向“好人365”专栏先进典型学习,以德为范,以德为荣,不断修身养己,展现文明形象,切实做到以德立身,文明做人,提升公民文明道德素质,展现中华文明道德新形象。

  “好人365”闪耀着中华民族道德光芒。我们要向“好人365”先进典型人物学习,学习他们高尚的道德情操、无私奉献精神和良好的社会公德,积极传播和弘扬社会主义核心价值观,凝聚中华民族正能量。社会公德与我们的工作、学习和生活息息相关,是我们做人的重要内容,无处不体现,无处不弘扬。社会公德无处不在,道德就在我们身上,体现在我们身边。“好人365” 高尚的道德情操、无私奉献精神和良好的社会公德,离我们很近,近到你我的一言一行、一举一动,近到你我需要互相关心、互相团结、互相支持、互相理解和互相帮助的公民道德基本要求,让我们积极行动起来,大力学习、宣传和弘扬“好人365”精神,共同营造一个向“好人365”先进典型人物学习的良好社会舆论氛围。 

  “好人365”闪耀着中华民族道德光芒,成为我们学习的榜样和楷模。我们要向“好人365”先进典型人物学习,继承和弘扬中华民族的优良传统美德,大力加强公民道德建设是我们每一个公民的共同责任和义务。“好人365”闪耀着中华民族的道德光芒,为人们树立了学习的榜样和楷模,希望全社会积极行动起来,我们每一个公民共同参与,向“好人365”先进典型人物学习,从小事做起,从身边事做起,以德立身,文明做人,积极推进公民道德建设工程的深入开展,让“好人365”的中华民族传统美德,世代传承,让中华民族道德之光,放射万丈光芒,让全社会都充满爱心和良好的社会公德,积极传播和弘扬社会主义核心价值观,凝聚中华民族正能量,全面建设和谐文明的小康社会。(周均虎)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017