注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“瓜大姐”的成功缘于诚信[转]  

2015-07-26 09:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  她勤恳实在,将餐馆生意打理得红红火火。她安稳富足,却偏要倾尽积蓄冒着风险,开设瓜果种植大棚,只为带领全村一起致富。她就是陕西西安市长安区合民意种植专业合作社理事长、“瓜大姐”宁蒋娟。大棚建设之初,由于经验不足又遭遇罕见风灾,她擦干眼泪一次次从头再来,终于靠着不服输的劲头和诚信经营的口碑打开了瓜果大棚的一片天,也通过无偿传授种植技术带领越来越多的乡亲走上了共同致富的道路。2015年4月,宁蒋娟荣登“中国好人榜”。 

  “人无信不立”,这是当今社会几乎人人都知道的一句话。而真正做到这句话的人又不多,有些人只是把这句话挂在嘴边说说而已,有些商家只是用这句话来哄骗他的顾客甚至员工。在金钱与利益面前,诚信似乎在某些人的眼里越发变得一文不值。 

  “瓜大姐”宁蒋娟显然深知“诚信”的可贵。当100亩大棚全部被一夜突来的大雪压垮,瓜苗几乎全被冻死,直接经济损失达到30万元时,宁蒋娟却坚持将身上所有的钱都用来先兑付瓜农的工资。瓜农们心里不忍,表示可以少要一点或者来年再说,宁蒋娟却坚决不同意:“大家跟着我干,我就要负责到底。虽然农民不如老板好当,但是大家放心,这是大家的辛苦钱,再苦我也不能苦了你们。”“再苦我也不能苦了你们”,无法想像,虽是如此简简单单的一句话,但究竟需要多大的勇气和毅力才能在损失如此惨重的情况下说出来。 

  而宁蒋娟之所以选择开设瓜果种植大棚,全是由于情系乡村致富不忘本。早在1989年,她就开了家小饭馆,成了一个事业有成的女老板。但宁蒋娟骨子里渗透着与生俱来的真、善、美,她不愿意独富、独乐,而是以“兼济天下”的情怀决定回家当一回农民,以先富带后富。帮乡亲们致富,显然授人以鱼不如“授人以渔”。为此,宁蒋娟才在村里搞大棚、带动全村乡亲增产增收。 

  更让人为之敬佩的是,2013年,由于合作社的菜豆生产农户王某由于在菜豆里夹带着不少坏菜豆,需要赔钱,但王某却“坚决不肯退钱”,于是,宁蒋娟替人赔钱,她认为“不能坏了口碑”。正是宁蒋娟处处为乡亲着想,为客户着想,提供给客户的始终都是质量过硬的商品,客户自然对她信赖有加,愿意成为她的忠实用户。越来越多的超市听说了宁蒋娟的诚信之举,主动要求合作。如此一来,“瓜大姐”的生意自然容易红红火火。 

  “产品即人品,经商即做人”,要想在市场中真正胜出,靠得住的不是歪门邪道,而是诚实守信。惟有诚实守信,商家才能经得起法律的检验与市场的考验;惟有诚实守信,商家才能赢得客户的信赖与同行的尊重,从而让生意越做越大。事实上,诚实守信就是最好的经营之道。(罗雪峰) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017