注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

道德花香蝶自来[转]  

2015-07-02 18:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每日一个好人物,每天一个好故事,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,《好人365》专栏““五网联盟”在稳步推进,以讲故事的方式,以拉家常的情怀,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,让我们一同走近好人,一起分享感动,积极传播和弘扬社会主义核心价值观,引领时代文明新风尚。

  烂漫六月,花团锦簇,姹紫嫣红,大自然展开了婀娜万千的画卷。《好人365》的田园也是风景正好,花香扑鼻,无数好人的故事流淌着真,充盈着善,浸润着美。好人层出不穷,好事应接不暇,各行各业涌现出了先进典型,大江南北弥漫着美德的芳香,让我们不由得想起古人的诗句:盛夏花自开,花香蝶自来,且美德比花香有着更独到的吸引力和诱惑力,中国好人纷拥而至,广大网友热情参与,见贤思齐,从善如流,掀起了崇德向善的时代热潮。

  正如一朵朵绮丽的小花,每个公民都是独特的生命个体,一言一行,一举一动,看似微乎其微,却在默默地滋养着人生的味道。芳香四溢也好,平淡无奇也罢,那都是精神的底色和道德的锋芒。无疑,《好人365》中的平民英雄就是善良的弘扬者,就是爱心的传递者,在喧嚣俗世中以特有的方式展现着自我。“好交警”潘志俊何凯两位好小伙在雨雪之中不顾自身安危,轮番托举坠地电缆,在闹市之中筑起市民生命安全的“防护线”;“好企业家”何纪豪爱心行善无止境,免费让二千余名名唇腭裂患儿绽放阳光的笑脸;“好老师”廖占富/张兴琼夫妇坚守山区村小整整35年,大半生的默默奉献铺就山里娃的求学路;“好矿工”马力不辞劳苦,甘做矿井安全的“守护神”,生死关头勇救四十多名矿工兄弟;“好院长”贺晓英是光荣院里老人们竞相争赞的“好闺女”, 二十八年来无怨无悔照顾117位革命老人,嘘寒问暖无微不至;“好农民”王西广是黄河岸边出了名的“救人专业户”,30余年从险滩激流之中救出31人,助人为乐已经成为生活的常态……或是爱岗敬业的孜孜不倦,或是诚实守信的不变承诺,或是孝老爱亲的感天动地,或是见义勇为的肝胆豪情,或是敬业奉献的务实开拓,汇成了最隽永雅致的道德味道,引领更多的公民投身好人行列,加入好人队伍,以微善铸就大爱,以点滴传递温情,迎来文明中国的“活色生香”。

  一花一世界,一景一天堂。好人365,道德花香蝶自来,那是道德自律的主动恪守,那是美德相通的广泛践行,那是文明风尚的薪火传承。“一枝一叶总关情”,哪怕我们是微不足道的花儿一朵,只要向善生长,只要向美绽放,就会迎来人生的盎然生机,就会迎来道德的隆重庆典。(霍翠景)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017