注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 道德美景满芳菲[转]  

2015-07-14 12:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。《好人365》专栏是中国文明网在9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。(中国文明网) 
  缤纷六月,百花齐放,姹紫嫣红。公园的小巷,田野的四周,处处涌现着缤纷的花朵,处处弥漫着宜人的花香。中央文明网隆重推出的“好人365”平台,更是风景独好,花香扑鼻,道德的芬芳荡漾开来,心灵的涟漪层叠翻涌。最朴实的好人淡雅,最励志的好人明媚,最无私的好人清新,最担当的好人耀眼,给予了我们无限的精神营养,让好人文化成为一道道靓丽的风景。   
  不同的人物,不同的年龄,却同样的感人肺腑;不同的故事,不同的经历,却同样的道德风景,无声无色却无私无暇,令我们饱受心灵的洗礼和精神的震撼。“好志愿者”张家兰义务照顾孤寡老人整整18载,用满腔炙热执着地点亮志愿服务之路;“好医生”麻本运不畏寒苦,不畏清贫,37年扎根农村医疗一线,为无数穷苦百姓带来生命的希望;“好兵哥”郑嘉霖纵身一跃救起落海少女,在生死关头的危急时刻,扶危济困彰显军人本色;“好民警”吴祥江扎根基层20多年做小事,无微不至地排忧解难,为百姓生活带来数不胜数的“及时雨”;“好小伙”甘宜强是无偿付出的“订票哥”,三年来义务为200多农民工买返乡车票,缕缕爱心温暖无数乡亲的回家路;“好放映员”刘章南乡村电影放映员40多年行走于大山深处,以无私无悔的坚守扮靓乡村夜生活;“好团队”扬帆盲童管乐团为34名盲童搭建了人生的闪光舞台,集体化身志愿服务团队传递善行温暖……一个又一个可歌可泣的好人故事,如同漫山遍野顽强生长的夏花,不惧风吹雨打,不惧阳光暴晒,毅然决然地爆发出生命的蓬勃力量,美丽的不只是脚下的荒山,更为整个世界带来了勃勃生机,传递着向善向美的正能量。   
  好人365,道德美景满芳菲。我们常讲,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。殊不知,每个人都是独立的存在,都是世上的风景,一言一行都是自身的名片,一举一动都是道德的彰显。学好人,做好事,留好名,哪怕是不起眼的美德“微行动”,也能为精神文明建设的百花园增添雅致的风景,从而营造“好人辈出,芳菲无限”的壮美景观。(评论员 李芳)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017