注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

学习“草根好人”凝聚“道德力量”[转]  

2015-06-05 13:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2014年10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。聆听着一个个感人的故事,我们不难发现这些好人恰恰就是我们身边最平凡的人,最朴实的人,最无私的人,他们中大多数的人都是普普通通的“草根”,但是他们却用自己的无私大爱,至美善举诠释了“好人”一词的定义,这些“草根好人”散发的向善光芒凝聚了坚不可摧的“道德力量”,为这个时代谱写了一曲温暖的赞歌,我们当为这些“草根好人”点赞!

  《好人365专栏》中那些“草根好人”的故事,让人读后无不感动万分,更多的是敬仰。我们应该向他们学习,学习他们高尚品质,把爱和温暖洒下每一个需要帮助的地方,为这个社会奉献自己的绵薄之力,所以,大家应像他们一样,也来做个“草根好人”:

  让大爱无处不在:只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间,这句歌词唱的一点也不假,回首看那些《好人365专栏》中一个个草根好人的光荣事迹,我们就会发现,那些故事里承载着满满的大爱,“城市暖心人”、“雷锋服务队”、“爱心妈妈”、“助残爸爸”、“美德少年”……他们中的哪一个不是爱的天使呢?他们向社会,向身边需要帮助的人无时无刻不在传递着人间的大爱,人间的至真至诚,他们用爱谱写了一曲大爱之歌,难道还有比这更美的爱之声吗?

  让好人无处不在:当我们埋怨身边缺少“好人”时,当我们面对生活中一些冷漠的现象置若罔闻时,恰恰有这样一群人,他们在第一时间,用自己的实际行动,证实了好人无处不在,社会中还是好人多!“好农民”、“好干部”、“好老板”“好青年”、“好同学”……许许多多的好人在这个时代传递着一种关爱,传递着一种友善,传递着一种诚信,传递着一种无私,传递着一种奉献,这难道还不足以证明好人崇德向善吗?

  让道德力量无处不在:《好人365专栏》中那些冒着生命危险舍己救人,甘愿固守清贫帮助他人,默默无闻奉献社会的草根好人们,他们用好人精神凝聚道德力量,他们是草根好人,他们彰显的团结力量共谱大爱的乐章,他们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,用自己的无私奉献诠释了好人的道德精神,向全社会传递了温暖人心的道德力量,这种力量给我们以鼓励,给我们以方向。这些难道不能说明道德正义的化身无处不在吗?

  《好人365专栏》中的“草根好人”,他们不是影视明星,不是高官要员,更不是声名显赫的名人雅士,但是他们却是这个时代最美的风景,他们是爱的化身,是正义的力量,更是我们这个时代的风向标。崇德向善,见贤思齐,我们当学习他们,存善念,行善举,献大爱,做个实实在在的好人!向草根好人深深致意!向天下所有的好人致敬! (特约评论员 阚亚玲)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017