注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”文明鲜花飘香 道德细雨润物[转]  

2015-06-02 21:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “好人365”就像一个开满鲜花的大花园。走进这个大花园,时刻都能感到心旷神怡、赏心悦目。“好人365”的好品德、好作为,就像文明百花竟放,朵朵都是鲜艳夺目,香飘万里;就如道德细雨绵绵,滴滴都在默默奉献,润物无声。无一不给人力量,激人奋进。 
  “好村民”郭长顺助人为乐:年逾七旬不惧难,20载义务修路,造福乡亲;“好干部”雷电见义勇为:“敢”开飞车,两次冒险跳水救人;“好儿子”蒋新东诚实守信:改名换姓,47年替牺牲战友尽孝;“好校长”熊朝贵敬业奉献:扎根边陲30载,用他矮小的身躯托起了乡村孩子“走出深山”的梦想 ;“好媳妇”张桂琴敬老爱亲:六旬儿媳做全职保姆,7年陪八旬婆婆勇斗癌症......这些“好人365”的事迹或大或小,都有一个共同点,就是爱祖国、爱家人、亲人,表现出的是高尚的家国情怀。他们就在我们身边,看得见、摸得着,令人感动,令人信服。他们是新时代的航标,新社会的榜样,可敬、可学。 
  一花独放不是春,百花齐放春满园。我们建设文明社会,培育社会主义核心价值观,就是让文明道德的百花齐放,遍地飘香。不仅要让“助人为乐”的花开,红一朵,也要让“见义勇为、诚实守信、敬业奉献、敬老爱亲” 的花开,红一片,更要让文明礼貌、忠孝道德的百花开,红遍大地。“好人365”就是百花的种子,必将在祖国遍地扎根、开花。 
  尽管我们的社会分工有不同,职务高低有区别,生活贫富有差距,但是我们的目标是一致的。都需要像“好人365”那样:践行社会主义核心价值观,为祖国和亲人,不论遇到什么样艰难险阻的现实,都能做到,不低头,不退却,勇敢面对,勇于担当,尽己所能,做自己能做的好事。担当起自己该担当的责任。成为有益于他人、有益于社会的好人。 
  学习“好人365”,就是要把“好人365”的事迹融汇在现实生活中,体现在自己的一言一行、一举一动中。“莫以善小而不为”,脚踏实地,为他人着想,为社会着想。不计个人得失,尽己所能,帮助他人,服务社会。你也能够成为“好人365”,你的“一点红”,就会带来“一片红”,大家的“一片红”,就会红遍祖国大地。? 
  如果每个人都自觉做到,从我做起,从“微”处做起,用自己的好行动,带动好家风,好家风必将给力民风社风、党风政风。一个人的行动,也许是身单力薄、微不足道的,但是,大家的“微”行动、“微”力量聚在一起,就可能发生“核”的裂变。形成风、形成雨,好风好雨,力大无穷。全国上下目标一致,干部群众同心同德,共同奋斗,必将形成铺天盖地的和风细雨,无声滋润万物生长,给力中国梦,助推民族复兴。(特约评论员 张德文)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017