注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献无处不在[转]  

2015-06-23 12:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “送人玫瑰,手留余香。”行善的路上,哪里有困难,她就在哪里。她在基层、在行动,在组织动员义工和好心人大家帮。 
  助学的路上,有她的影子;助老助残的现场有她的足迹;即便是异地陌生人,她也愿意尽自己微薄之力帮助他人。为了把钱花在点子上,把爱给真正需要的人,优先照顾特别困难的家庭,她经常下基层、走进贫苦人的家里实地了解情况。不论路有多远、多颠簸难行,她都不轻言放弃。 她就是准格尔义工协会的吕海英。
  在准格尔义工协会里,吕海英扛着管理义工团队的重任,分工、组织、具体安排……她出现在活动的每一个环节里,在这些留守儿童面前,她把自己当成孩子的“妈妈”,在敬老院里,她把这些老人看成“父母”,虽然给不了全部的爱,虽然不能日日陪在他们身边,但她却全心全意把温暖留在受助者的心中,把希望带到每个需要关爱救助家庭的身边。 
  生活中,人们难免会遇到这样或那样的困难,肯伸出援手勇敢地帮助别人,不计回报,救人于危难之间,这种助人为乐的雷锋精神和品质值得我们每一个人赞扬和学习。也许需要帮助的人太多太多,但帮助他们的队伍和力量也在不断地壮大,因为,“云”的天空无限宽广,“星”的光芒亦可发光发热。 
  “一颗星星不明亮,繁星满天亮晶晶。”只要有时间,她就一定奔赴现场,主动参与,在点点滴滴中,把满腔热情化作帮助他人的平凡善举。在公益路上,她就像星星一样,默默无闻地付出着,帮助他人,温暖着社会。在越来越多的义工志愿现场,她收获了激励与感动,懂得了责任与担当。如今,在构建和谐社会的进程中,她坚持用实际行动不间断地“服务”,无声无息地践行雷锋精神。(张宪丽)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017