注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”把核心价值观融入百姓生活[转]  

2015-06-19 14:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说起社会主义核心价值观,似乎是一个很高大上的概念,或许我们随口就能说出倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。但是这24个字,似乎离我们的生活很远。我们很难用最直白的语言,最质朴的故事说明什么是社会主义核心价值观。中国文明网推出的《好人365》专栏,用每天在网上讲述一位中国好人的感人故事的形式,为我们生动形象地诠释了社会主义核心价值观的基本含义,拉近了身边好人与广大人民群众之间的距离,拉近了社会主义核心价值观与广大人民群众之间的距离,把24个字充分融入到百姓的生活之中。 
  在“好人365”栏目中,你可以见到像何纪豪一样的“好企业家”,这里凝聚着亿万富豪的真挚善举,看到2000名唇腭裂患儿绽放的笑脸,你就会明白什么是助人为乐。 
  在“好人365”栏目中,你可以见到像李鹏亮一样的“好学生”,一个17岁中学生为救落入冰窟的小女孩在刺骨冰面上趴卧30分钟,为我们树立起90后少年见义勇为的丰碑。 
  在“好人365”栏目中,你可以见到像彭万军一样的“好老人”,一位花甲老人,漂泊异乡默默打工还债,履行自己诚实守信的诺言。为了一句承诺17年始终坚持,他终于还清了所有的债务,用千金承诺彰显道义,为我们诠释了什么是诚实守信。 
  在“好人365”栏目中,你可以见到像倪永祥一样的“好干部”,他34年扎根基层,用自己的 “铁齿铜牙”调解纠纷3万余件,以满腔的热忱、强烈的责任心、过硬的专业知识,服务百姓,关爱百姓,走出了一条司法为民的群众路线,让我们看到了什么是敬业奉献。 
  在“好人365”栏目中,你可以见到像张桂琴一样的“好媳妇”,六旬的儿媳做全职保姆7年,陪伴着八旬婆婆跟癌症病魔做斗争,她把婆婆当成自己的母亲,把自己当成婆婆的亲闺女,不离不弃,尽心照料,无怨无悔,以平凡的行动,诠释了孝的大义,为我们展示了不平凡的儿媳形象,为我们展示了什么是孝老爱亲。 
  助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……这些词语似乎离我们很远,却又离我们很近,“好人365”让我们看到了一个又一个这样的点滴感动,这里有好妻子、好丈夫、好老师、好协警、好农民、好医生……这里汇聚着各行各业,形形色色的中国好人,这里凝聚着千千万万,大大小小的中国好品质。正是这些好人托举起中国的脊梁,正是这些好品质诠释着这个国家的价值追求。这脊梁——就是中华民族的传统美德,这品质——就是社会主义核心价值观。正是“好人365”把社会主义核心价值观刻在每一个中国人灵魂的深处,让他们内化为准则外化为行动。(笑笑)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017