注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

贺晓英:用无私奉献写就最美人生[转]  

2015-06-12 12:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贺晓英,湖南张家界市桑植县人,高考落榜后选择了到桑植县城洪家关光荣院做一名服务员,那一年她24岁,这一干便是28个春秋,她把自己人生最美丽的年华留给了117位耄耋之年的英雄,让他们得以安度晚年。而年过半百的她,既当院长,又当护理、厨师、小工,至今还是一名合同工。2015年3月,贺晓英被评为孝老爱亲类“中国好人”。(6月11日 中国文明网)

  她本可以选择更好的生活,但她却选择了坚守在光荣院里。她家里也有病人需要照顾,但她却坚持照顾和她无亲无故的老人。她成了老人们的“好闺女”,但她心里却也一直愧对家人,尽管家人都理解他、支持她、爱护她。这一切,只是因为她当年做出的选择,既然决定了,就要一直坚持下去,无论这条路要走多久,走得有多么困难。

  从24岁到52岁,她把人生中最美好的时光给了光荣院的老人们。对此,她无怨无悔。因为她知道,生活在光荣院里的老人们不是老红军战士,就是军人家属。他们为中国革命作出了巨大贡献,自己为他们付出也是应该的。所以,这些年来,她不曾有过怨言。即便有老人一时难过,对她发火,给她气受,她也依旧尽心尽力地服侍他们。让老人们安度晚年就是她最大的心愿。

  或许,有人会说,她没有太多的丰功伟绩,无非就是照顾了别人,像他这样的人在全国有很多。但是,每当我们看到新闻上报道的一些敬老院的老人们的遭遇后,我们才会觉得护理老人的工作是多么重要。这样的工作虽然繁杂,却需要极大的耐心和强烈的责任感,除此之外,还要真正地从内心地关心老人,爱护老人。所以,做好敬老护老工作并不容易,要做到人人都交口称赞,真正把她当成亲人更是难上加难。贺晓英就做到了,而且还做的比人们期待的更好。能够把这样的工作做到极致,能在平凡之中彰显人性光辉,那也是一种伟大。

  人们都说贺晓英是开放在光荣院里的马桑花。的确,如今的她或许已青春不再,但是心慈则貌美。她的爱心正如同一朵永不凋谢的鲜花开放在老人们的内心里。在他们眼里,她永远都是那么阳光、美丽。人生最美是奉献。贺晓英用了28年的无私奉献写就了她最美丽的人生。在敬老的路上,她将一如既往,如同花儿一样绽放自己,香满中国。(杨守宏)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017