注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“好妈妈”们不一样的母爱直抵心灵[转]  

2015-05-09 17:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  母亲节快到了,这些天母爱和感恩成为人们心里最温馨的字眼。在每个人的心中,母爱一直是世上最无私、最伟大的爱。2008年汶川大地震,一场突如其来的灾难袭来,一位年轻的母亲双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体庇护着自己的孩子。她用手机留给孩子最后的一句话是“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”。这场景、这话语让无数人为之落泪。这就是母爱,为了孩子,什么都可以付出,甚至献出自己的生命。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”在大多数人心中,母爱也许就是母亲那一句句唠叨、一声声问候、一盘盘佳肴、一件件新衣,饱含母亲对子女无微不至的关怀、情真意切的牵挂,温暖人心。但有一种母爱不是丰厚物质财富的继承,也不是富贵生活的给予,却让自己的子女感激不尽、受用一生,也让他人敬佩不已、获益匪浅。这就是《好人365》中“好妈妈”们那不一样的母爱,鲜活生动扑面而来,博大厚重直抵心灵。

  “好妈妈”的爱是一种陪伴和坚守。马静珍40多年抚育瘫痪养子,吃苦受累无怨无悔;朱秀芳28年养育脑瘫儿子照顾多病母亲,笑对苦难不离不弃。尽管这两位“好妈妈”家庭遭遇不幸,但她们乐观对待生活不卑不亢,直面困难不低头不屈服;她们始终陪伴着患病的孩子,笑脸相迎不嫌弃,悉心照料不怨恨,柔情似水。她们的爱是陪伴和坚守,执着深沉深似海。

  “好妈妈”的爱是一种责任和担当。郭改然26载收养39名孤残儿;韩雅琴30多年来安置帮教刑释解教人员100多名,帮教大墙内外浪子3万多名;孙梦麟成立了五彩鹿儿童行为矫正中心,治疗和训练三千余名自闭症儿童。这三位“好妈妈”以母亲的善良和仁慈,除了爱自己的子女,还把真诚和爱心洒向社会,尽心尽力帮助那些需要帮助的孩子,给无数家庭带来幸福和希望,也给社会带来温暖和美德。她们的爱是责任和担当,博大厚重重于山。

  “好妈妈”的爱是一种榜样和精神。姜恩兰信守承诺10年清苦还债百万;彭秀英照顾患病邻居20年;苟增玉20年如一日照顾亡夫父母。这三位“好妈妈”诚实守信、友善助人、孝老爱亲,并将这种高尚品质化作涓涓细流,浸润着自己的子女。她们的爱是言传身教,是滋养精神的好家风,一言一行不仅为自己的子女树立了立身做人的准则,同时又感染着身边的每一个人。她们的爱是榜样和精神,鲜活宝贵贵如金。

  高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”母爱是温暖的阳光、和煦的春风、甘甜的雨露,伴我们健康快乐地成长。感悟母爱是为了更好地感恩母爱。在母亲节到来之际再次感悟“好妈妈”们的爱,我们除了要做到孝老爱亲之外,更重要的是要以感恩之心,传承她们这种深沉厚重宝贵的母爱,涵养精神,汲取力量,奉献社会。(杨政)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017