注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

刘鹏远:爱国就从爱岗做起[转]  

2015-05-03 08:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2015-04-28
来源:辽阳文明网

  31年前,刘鹏远被分配到北票日伪时期死难矿工纪念馆(当地人称之为台吉“万人坑”)工作,面对亲友的反对和朋友的劝阻,他没有放弃对这项事业的选择,而是毅然坚持下来,用他的宝贵青春年华和无悔的奉献付出,使该馆已经成为了辽宁省委宣传部等五部委命名的辽宁省爱国主义教育示范基地和朝阳市公务员职业道德教育实践基地,并被纳入省级红色旅游专线。

  历史不容改写,也更需要牢记。刘鹏远为了让更多的人牢记住那段屈辱的历史,牢记住那段中华民族反抗外来压迫,勇于斗争的奋斗史,他在工作中殚精竭虑、想方设法、克服困难、舍小家顾展馆,在31年工作历程中,以该馆所特有的史料资源优势向参观者陈述着那段历史。让人们更加清醒地认识到今天幸福生活的来之不易,认识到只有发展才能使中华之船行的更远,走的更稳,只有全体中国人团结一致,才能抵抗住外来侵略,才能迎来新的明天。

  平凡中的伟大。刘鹏远把为子孙后代留下一个完整的纪念馆,一本厚重的历史教科书......作为他人生最大的追寻!为节省维护资金,他外出不住旅店而在车上吃住,冒着生命危险一个人进行防腐剂配置并一个人工作;为赶工期,在20多天的时间里,他仅回家3次,掉了13斤肉,加班加点,如期完工;为让更多的人了解纪念馆,他撰写维修报告,通过各级新闻媒体呼吁修缮“万人坑”并对外界开放,经他手写下的各种材料摞起来足足有一米多高,累计接待来自国内外的参观者近80万人次……

  做好各自本职工作。在全面建设小康社会的今天,我们尤其需要刘鹏远这样的精神,身处平凡岗位而选择默默坚守、执着奉献,把全部精力都放在自己所钟爱的岗位上。今年是世界反法西斯战争胜利70周年,我国也将举行阅兵仪式,从中也必将让我们铭记历史,珍惜今天的美好生活,从而更加激发起全民族的向上力量,坚定我们的发展决心和信心,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴不断耕耘、努力奋进,把全部的精力和才华都奉献给这片沃土!(笑看风云)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017