注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

深挖“好人”道德金矿[转]  

2015-05-26 12:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国文明网自开设“好人365”栏目以来,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,传递积极向上、向善向美的正能量,营造一个学好人、做好人的氛围。每天上班第一件事就是打开网站,已经成为一种习惯,进入首页,就能看到十分醒目的“365好人”专栏,里面每天都讲述着新的故事和新的感动。他们大多都来自普通百姓,各个领域和平凡的岗位,但他们的事迹却是那么的不平凡,甚至付出了宝贵的生命,用实际行动谱写了他们的高尚与伟大。“好人365”像一部没有大结局的特殊电视连续剧,每天更新着,不断激励和引领着道德风尚。 
  毛主席曾说“做一件好事不难,难的是做一辈子好事”。一个个故事告诉我们,其实我们每个人都可以成为“好人”,“好人”并非高高在上。我们不苛求每个人都做“圣人”,都用一生去奉献,但保持一颗德善仁爱之心、偶尔“做一件好事”并不难。人人都有做善事的权利,与身份和地位无关;人人都有做善事的机会,与能力和实力无关。关键是我们有没有这颗善心,能不能付诸行动。“莫因善小而不为”,众人拾柴方能火焰高。“人之初,性本善”,更应该消除“好人难当”的畏难情绪,在日常生活中,不管是经历风雨,还是经历彩虹,都能始终坚持自己的人生原则和人生信仰,在这个多变的社会,这本身就是一种成功。行善更是如此,只要事情的本身是道德的,是对的,就应坚持,不要让自己的内心“作怪”。 
  “好人365”是社会正能量的诠释和传播。低调的好人事迹,高调的宣传,可以说,它为我们提供了一个道德金矿,我们能够源源不断的汲取精神的养分;更为我们提供了一个道德向上的标本,每个人都能够感受到其魅力之所在。(程竭裔)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017