注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

与好人同行 用爱回报社会[转]  

2015-05-24 10:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2015-05-22
来源:青岛文明网

  2014年9月5日,中国文明网开设“好人365”专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟。专栏推出后,迅速在网上引发热议。网友纷纷来稿,为平凡人物的感人事迹所感动,对“好人365”栏目上线拍手称赞!(中国文明网) 
  好人,通俗地说就是经常做好事的人。在你我身边,在大家周围,我们经常会听到或看到各种各样的好人。他们有的为困难学生提供资助,有的勇救落水儿童,有的拾到巨款不动心,有的扎根基层埋头苦干,还有的长期照顾孤寡老人。这些人之所以被群众公认为“好人”,那是因为他们所做的好人好事纯属自愿,不讲价钱、不求索取,只是在尽自己的一份责任,力尽所能地帮助他人。 
  由中国文明网开设的“好人365”专栏,就是针对被群众公认为是“好人”的人而开设的一个宣传展示栏目。栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,通过自下而上、层层推荐的形式,从基层一线、平凡岗位上寻找好人、发现好人、遴选好人,其目的是大力宣传好人故事、弘扬好人精神,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。 
  笔者作为中国文明网的一名忠实读者、“好人365”专栏的粉丝,是亲眼见证栏目的推出和品牌的打造,可以说是与“好人365”一路走来、风雨同行。 
  与好人同行,感受大爱如虹。自去年9月5日中国文明网开设“好人365”专栏至今年5月21日,“好人365”栏目已经推出了259期封面好人。自从有了这个栏目,笔者每天上班的第一件事就是打开电脑浏览“好人365”网页,虔诚地品读“中国好人”的感人故事,感受激动与震撼的时刻。他们当中,有的是耄耋老人,有的是未成年的学生;有的是资产百万,有的是一贫如洗;有的身处贫瘠大山,有的置身繁华都市;有的是事业如日中天的国家干部,有的是吃了上顿愁下顿的贫民……尽管他们年龄大小不一、身份不尽相同,但笔者感觉到他们浑身上下都充满爱。充满对残疾儿童的怜爱,对孤寡老人的敬爱、对弱势群体的关爱,对岗位职业的热爱。也正是因为他们心中有爱、行动有爱,以爱温润社会,用爱回报社会,我们许许多多的人才感受到了社会的温暖与大爱。 
  赞万千好人,垒起道德高峰。作为一名“好人365”栏目的忠实读者,笔者也和许多的网友一样,在欣赏好人故事的同时,也不忘向身边的家人、同事以及亲朋好友讲述好人、传播好人,还时不时拿起笔参与投稿点评好人,发表心中的感慨,向好人致以最崇高的敬意,给好人以点赞。我们要为“最慈爱”奶奶唐明宪点赞,为“最坚强”女孩曾菲菲点赞,为“最疯狂”党员胡丙炎点赞,为“最无私”爷爷白方礼点赞,为“最神勇”军人蒋昆点赞,为“最诚信”妈妈姜恩兰……为所有上榜的“中国好人”点赞。“好人365”封面好人只是许多中国好人中的典型和优秀代表,还有千千万万的好人,他们长期扎根在农村、在基层、在火热的生产一线,做好人好事不留名、不求回报,几十年如一日地奉献他人、奉献社会,是他们构筑了中华民族的道德高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦源源不断的提供精神动力。 
  山高人为峰,路远脚更长。做好人好事也是同样的道理。“好人365”栏目中的封面好人以及千千万万的好人,正是每天坚持不间断地从身边的小事做起,从一点一滴做起,从力所能及的做起,才积少成多、积沙成塔,最终垒起了人人敬仰的道德高峰。(徐友才)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017