注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

曾忠意:用忠诚诠释生命价值的中国好老师[转]  

2015-05-19 12:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾忠意老师是安龙县徳卧镇伟核小学老师,从教20年来,曾老师只有一个理想:做好一个老师该做的事情,绝不让一个孩子因为贫困失去求学的机会。尽管条件再艰苦,也要尽力用教育完成让苗家孩子走出大山的心愿,她成了数百名苗家留守儿童的慈母、良师和益友。(贵州文明网)

  曾老师是平凡的,但她为教育事业所做的一切又是那么的不平凡。

  为了她所“中意”的教育事业,曾老师毕业以后就成为了家乡黔西南州望谟县打易镇的一名出色的小学老师。为了让那些偏远山区的孩子们得到更好的教育,曾老师毅然放弃了镇上的教师工作,来到了距德卧镇政府32公里的扁占村新花组,成为了伟核小学这所偏远小学的乡村教师,而且一干就是6年。正是对教育事业由衷的热爱和对孩子们真心的喜欢,才让曾老师义无反顾地留下来,扎根在这片热土之上!“如果通过我们的努力,能换来孩子幸福的一生,就算苦点累点也值得。”曾忠意老师的话朴实无华,却让我们见证着一颗闪亮的心!

  曾老师“忠诚”于自己的内心,任何时候都未想过放弃。在这个略显嘈杂和浮躁的时代,在这个价值多元化选择的今天,我们扪心自问,有多少人可以不忘初心,坚守信念而不动摇?“世界很大我想去看看”是对“生活在别处”的渴求,我们理解宽容;“世界很大我却在坚守”是对“理想在此处”的固守,我们感动佩服!无论是在望谟县打易镇做老师,还是在师资力量极度匮乏的伟核小学当教员,曾老师从未动过离开的念头,她“忠诚”于自己的选择,“钟爱”教育事业,“衷心”地喜欢那些可爱的孩子们!

  曾老师爱孩子的“衷心”质朴无华,纯洁无暇。曾老师和同事们挨家逐户走访,做家长的思想工作,为的是不让一个孩子失学;曾老师从不嫌弃那些个人卫生习惯很差的孩子,帮他们洗漱,教他们习惯,为他们缝补衣物,为的是不让一个孩子失爱;曾老师带着孩子们排演节目,带领他们走上大山以外的舞台,为的是不让一个孩子失去欢乐……而曾老师却失去了照顾父母的时间、与家人相处的机会……

  曾老师的事迹让笔者又一次经历了心灵的洗涤,净化了灵魂!愿更多像曾忠意这样的“中国好老师”,为了自己“曾”经热爱的事业,“忠”于自己的内心选择,“义”无反顾地坚守下去!(姚梦莹)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017