注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

七旬老人的诚信 正发出绚烂光彩[转]  

2015-05-18 10:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2015-04-22
来源:朔州文明网

  “诚”,即诚实,诚恳,是人内在的道德品质。“信”,即信用、信任,是内诚的外化。诚信,即内诚于心,外信于人。人与人之间应该真诚相待,言而有信。诚实无欺,讲求信用。诚信观是中华五千年的行为规范和道德修养。如今,是实现我们中国梦的道德规范。

  汪正英,一位70多岁的退休老人,用他的实际行动践行了“诚信”这一美德,传播了熠熠生辉,照射黑暗的正能量。

  搞工程的生意人很容易遇到拖欠工程款,自己公司周转不开,工人工资发不了的状况,有好多包工头都是能拖则拖,能躲则躲,玩人间蒸发。时间长了,有的工人起诉,有的连老板人都找不到。岂知,那都是工人们的血汗钱!谁都有家,一家老小都要花钱。可是遇到无良的欠款人,怎么办呢?拷问良心的时候到了。面对这种窘境,是检验一个人良心的时候,也是看出人性光辉的时候。

  社会需要正能量,人间需要弘扬正气!

  “好老人”汪正英,退休后拾荒12载,登报寻人只为还请当年欠工人的工资,不负当年众多跟着打拼的工人兄弟,也为自己做人的良心和诚信的坚守画上了圆满的句号。谱写了一曲人间大爱,感动了整个社会!

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。传播正能量,实践美德,不仅仅是需要像汪老人这样的人间大德,更需要从你我他做起,从我们每一个平凡的人生活中的点点滴滴做起,从小事做起。都说做好人难,其实不难,心中有爱,正气长存,诚信为本,爱心和正能量能让一个人的精神面貌焕发出灿烂的光彩,令人振奋,心态平和。个人的人格魅力和正能量,也对周围和社会散发出一种强大的正能量的气场,互相感染,积极向上。人格魅力的感染不可小觑。良性循环,我们周围的环境和社会就会越来越美好。

  韦唯的歌唱的真好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”那么,就让我们每一个人,以汪老爹为榜样,从身边做起,从小事做起,讲求诚信,内诚于心,外信与人,让诚信这朵珍贵的花,开满神州,开满人间,为我们的中国梦保驾护航!(王福梅)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017