注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

雷电:新时代的道德楷模[转]  

2015-05-15 11:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雷电,重庆铜梁区地税局办公室主任。他英勇救人,开飞车,滑荆棘坡,跳水,只为了救他人于危难,两次冒险救人,生死都在分秒之间;他仗义正直,节假日主动给同事值班也好,同事加班主动为他们忙前忙后准备伙食也罢,从来不记得失;他不追名逐利,每次遇到评优评先或者其他奖励,雷电不管单位怎么催促,他就是不交评选材料,认为荣誉应该给年轻人的。(好人365 第252期)。

  好干部雷电,他英勇救人、仗义正直、不追逐名利、成了新时代的道德楷模。

  英勇救人,撑起了雷电道德楷模的铮铮铁骨。他开飞车,滑荆棘坡,跳水,全都为了救他人于危难,只要别人有需要,就会毫不犹豫地伸出援手。生活中面临危险或需要帮助的人无处不在,当看到别人命临险境,真正毫不犹豫地伸出援手的好人又有多少?有的担心惹祸上身,有的胆怯而选择回避,有的选择近距离观望,少数人选择弃自己的安危不顾,拯救他人。关键时刻,一个善举往往能拯救一条生命,故社会的和谐进步,人类的文明、历史的发展都需要临危不惧、把生死置之度外的英雄。正如雷电,当别人遇险时,毫不犹豫、英勇救人,撑起了他道德楷模的铮铮铁骨。

  仗义正直,托起了雷电道德楷模形象的可贵精神品质。回归现实,仗义正直:是立身的基本要素之一,是交友的根本信义,是人与人之间建立友好关系的基础。工作中,仗义正直:是领导、干部、职工的为官之道,是国家打造政治生态的核心内容,是扎实开展好“三严三实”工作,解决干部、职工作风问题的重要举措,是践行社会主义核心价值观的道德水准。好干部雷电救人于危难时的毫不犹豫;好事都想着别人,责任则主动自己揽的仗义;对同事的贴心。仗义正直,托起了雷电身上完美的品质。

  不追名逐利,美化了雷电道德楷模的血肉之躯。近年来,反腐倡廉成了党风廉政建设的关键内容,追名逐利有损国家、单位和个人、群众的利益,让群众深恶痛绝,更让部分官员、干部、职工走上了“不归路”,逐渐变成官场不可逾越的红线。好干部雷电:他就像雷锋一样,做好事不留名,不追名逐利,不计较得失,守住了为人的底线,美化了雷电道德楷模的血肉之躯。

  道德楷模,人生价值的体现,完美人性的升华,一座城市文明的先进典型,全面建成小康社会,构建富强、民主、文明、和谐社会主义国家的鲜活生命。好干部雷电,树立了新时代的楷模形象,支撑了现代社会的文明。(张体姣)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017