注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:微善之举漾起道德春潮[转]  

2015-04-16 12:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。《好人365》专栏是中国文明网在9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。(中国文明网) 
  行进在2015年的春天里,伴着和煦的春风,一股强大的道德洪流奔涌而来,这是“好人365”的精神力量,也是中国好人的最佳见证。一个个朴实的草根人物从这方平台走进了千家万户,一位位平凡的基层楷模从这扇窗口享誉八方,走进他们,你会发现他们如同邻家大姐般和善,如同邻家大哥般亲切,不惊天动地,却沁人心脾,不轰轰烈烈,却震撼人心。“好人265”,如同清新而不耀眼的春花,不妩媚却雅致,不争艳却脱俗,淡淡地吐露着芬芳,滋养着我们的心灵。 
  走进好人,不禁热泪盈眶,感悟好人,不禁思绪万千。“好女孩”杨艾菁为了圆山区孩子的上学梦,毅然决然用一对戒指换来一栋教学楼,无私的执着在网上引发了一场公益接力;“好海归”孙梦麟放弃“全职太太”的舒适生活,十一年来甘愿做3000多孩子的“星妈”,为自闭症儿童撑起了美好的人生;“好老板”王振英三十载如一日建设良心工程,宁亏自己不负他人,诠释了诚实守信的最高境界;“好矿工”马力甘做矿井安全的“守护神”,危急关头将生死置之度外勇救40多名矿工;“好邻居”陶留碗父子接力十四年,义务为邻居抚养智障儿子,一生坚守只为一句承诺;“好医生”麻本运三十七年行走在大山深处,无怨无悔做山区人民的健康守护神……时光在溜走,岁月在消逝,但伟大与无私却在中国好人的故事里定格,或是助人为乐的典范,或是见义勇为的英雄,或是敬业奉献的楷模,或是孝老爱亲的榜样,道德的光环在一个个普普通通的人物中,绽放着斑斓的色彩,折射着人性的光辉,更传递着崇德向善的时代正能量。 
  “不积小流,无以至江海;不积跬步,无以至千里”,平凡的脚步日复一日地行走,也能到达精神的巅峰,微善之举日积月累地叠加,也能漾起道德的春潮。一个人足以影响一群人,一群人足以带动千千万万的人,只要我们日行一善,持之以恒,美德终将满溢,心灵终将升华。因为我们坚信,凡人善举,微而不微,只要矢志不移地坚守美德,终将会迎来人生路上道德的庆典。(赵娜)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017