注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”让善的种子茁壮成长[转]  

2015-03-13 14:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国文明网推出的《好人365》专栏,每天推出一个好人故事,至今已有近200位好人的感人事迹展现在世人眼前,留在读者心中。在春满大地之时,通过这些好人故事,可以将一颗颗幼小的爱的“种子”,播撒在人们心中,长出“善”的根芽,聚合成中国好人的大森林。 
  每一个好人故事都像一颗善的种子种在人们的心里。“好医生”、“好教师”、“好司机”、“好村官”……全国各行各业,各个年龄段都闪耀着好人的身影,他们的故事经由《好人365》专栏每天刊载,从网络扩散,传遍大江南北。 
  这些好人故事有大有小,有细节、有抒情,也有大局,不一而足。但是,他们每一个人都闪耀着一个共同的光点——善的光芒。这些善的力量从好人的亲身经历中来,从他们的坚持不懈中来,用最真实的方式呈现在世人眼前,最能打动人心。 
  好人的故事就像一团成熟的蒲公英种子,借着网络这阵春风,带着善的本核随风飘散,落进读者的心里,落地生根发芽,萌发出善的枝叶、果实,促使读者行善事、做好人,这就完成了一个从善到善、从好人到好人的良性传递。 
  《好人365》专栏播撒了善的种子,其终极目标则是要建立善的森林,在以社会主义核心价值观为源泉的精神指引下,让全国人民一起吸收善的森林供养的清新氧气。 
  虽然每天只播发一个好人故事,但是这些“种子”的质量上乘,内容丰富,播撒出去的成长能力超强。一颗善的种子,只要通过互联网全网覆盖,就能在千千万万读者心中生根发芽。 
  聚少成多,当这些种子茁壮成长之后,好人精神、善的力量便会满满从人们心中流淌,化作千万个善行义举。随手做好事,人人做好人的景象也指日可待。 
  试想一下,每天一个好人故事,一年365天,加之网络传播几何级的增长特性,这些“好人牌”的善良种子,生长出来以后的苗木,其数量之多、范围之广,简直难以想象。在这片善意森林里,人们每天能沐浴善的雨露,呼吸善的空气,久而久之,全民向善,人人行善的局面,必定能够实现!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017