注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”为好人立传 为中国喝彩[转]  

2015-03-11 15:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国文明网联合人民网、新华网、中国网络电视台每天推出的“好人365”专栏,就像一部专门演绎中国好人故事的电视连续剧,每天都会给人带来不一样的视听新享受。人们从“好人365”这部永不远都不会停播的“电视剧”当中,不但能看到危难之时挺身而出的见义勇为的英雄壮举;也能看到数十年如一日照顾和赡养亲人的尊老爱亲的模范事迹;还能看到立足岗位、不计个人得失在平凡岗位做出骄人成绩的爱岗敬业的好工人;更能看到在经商办企业的过程中宁愿自己吃亏也要坚守诚实守信原则的好老板、好厂长。在这些人中间,有的是公务员,有的是军人,但是更多的都是你我生活中都能看到和遇到的普通人,他们或是在乡间辛勤耕作,或是工厂流水线上的操作工,或者是街头谋生的小商小贩,但是他们都以一个共同的名字:中国好人。 

  通过“好人365”这个传播中国好人的网络品牌,网友们不但记住了每个好人的名字,更记住了他们的模范事迹。在日积月累的学习和积淀当中,在上榜中国好人的精神感召下,也都不约而同地向这些好人看齐,在家庭和社会中遇到类似的事情,同样也会伸出援手,帮助他人提升自己。这就是“好人365”栏目带给人最大的益处:让所有浏览好人事迹的网友于润物无声之间,学习好人精神,践行好人行为。与此同时,受到“好人365”启迪的众多网友,又通过自己的感知和感悟,在自己的生活圈和朋友圈中传播中国好人,这也在有意和无意之中,放大和弘扬了中国好人的社会效应。 

  “好人365”这种在网络和网民中间独一无二的传播功能和示范效应,实质上也是为这些看似普通的中国好人们著书立传。同时,这种由网络媒体和传统媒体合力打造的、专属中国好人的人物传记,不但形象生动富有感染力,而且立体质感富有号召力,也便于受众的学习和传播,实在是一本难得的有着鲜明网络时代特征的好书。 

  人们在生活中总是用跋涉的脚步追求生活的精彩,一个国家和社会的精彩,也是因为有众多普通人的精彩组成的。因此,让更多的有追求、有成绩的普通人出彩,既是一个国家文明进步的标志,也是社会和谐稳定的基石。从这种意义出发,为好人立传,也就是中国喝彩。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017